Это печенье получается невероятно пышным и мягким! А какой запах наполнит вашу кухню! Ммм.. Сам процесс приготовления достаточно прост и не займет много времени. Самым сложным будет успеть сфотографировать хотя бы 1 печенье для отчёта ДО того, как его съедят)
Итак, мы начинаем!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 7-8 печенек):
- 100 гр арахисовой пасты БЕЗ ДОБАВОК
- 75 гр сиропа топинамбура (можно заменить на жидкий мед или другой сироп)
- 1 ч. л. молотого льна (3 г)
- 3 ч.л. воды (12 г)
- 1/2 ч.л. цикория (по желанию) 50 мл воды для заваривания цикория
- 120 гр безглютеновой мучной смеси
- ·2/3 ч.л. соды (4 г)
- 40-50 г арахиса (лучше брать необжаренный)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- 1. Разогреваем духовку до 180°C.
- 2. Готовим льняное яйцо: для этого нужно смешать в маленькой миске 1 ч.л. молотого льна и 3 ч.л. воды, оставить на 5 минут набухать.
- 3. Завариваем цикорий горячей водой.
- 4. В большой миске смешиваем венчиком пасту, топинамбур и заваренный цикорий.
- 5. Рубим арахис на кусочки среднего размера.
- 6. Добавляем в жидкие ингредиенты набухший лён, перемешиваем венчиком.
- 7. Добавляем безглютеновую мучную смесь и соду, мешаем.
- 8. Добавляем арахис, перемешиваем ещё раз.
- 9. Лепим печенье влажными руками, отправляем в духовку на 10-15 минут. Остужаем на пергаменте и только после этого снимаем печенье с него.
Хранить печенье лучше в закрытом контейнере под пленкой. Срок хранения - до 3-х недель.
Приятного вам аппетита!