Найти в Дзене
Юлия Харечко

Как приготовить подкопченную курочку дома!

Для того чтобы придать любому мясу в том числе и куриному привкус дымка в домашних условиях можно воспользоваться очень простым способом.

Для этого нам потребуется:

  • Курица 1 шт,
  • Приправа для придания мясу копчености,
  • Пакет для запекания.

Если замариновать курицу или любое другое мясо в соусе барбекю, то эффект будет похожий. Но под рукой соуса барбекю у меня нет, а есть отличная сухая приправа для придания аналогичного вкуса.

Буду использовать охлаждённую курицу.

Курицу разделываем на порционные кусочки. Среднюю часть курицы использовать не буду. На мой вкус эта часть суховата и больше подходит для приготовления нагетсов. Использую только голени, бедра, крылья и заднюю часть хребетика.

-2

Курицу посыпаем приправой. В эту приправу входит соль, поэтому дополнительно солить не надо.

-3

Тщательно перемешиваем.

-4

Нам понадобится пакет для запекания.

-5

В нем курица получится ещё более ароматной и сочной. Укладываем все мясо в пакет

-6

и затягиваем зажимом.

-7

Кладём пакет с курицей в небольшой противень и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на час.

-8

Спустя время кухня наполнится очень аппетитными ароматами дымка и мяса.

-9

Приятного аппетита!

-10

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на канал!

Задавайте вопросы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются