Для того чтобы придать любому мясу в том числе и куриному привкус дымка в домашних условиях можно воспользоваться очень простым способом.
Для этого нам потребуется:
- Курица 1 шт,
- Приправа для придания мясу копчености,
- Пакет для запекания.
Если замариновать курицу или любое другое мясо в соусе барбекю, то эффект будет похожий. Но под рукой соуса барбекю у меня нет, а есть отличная сухая приправа для придания аналогичного вкуса.
Буду использовать охлаждённую курицу.
Курицу разделываем на порционные кусочки. Среднюю часть курицы использовать не буду. На мой вкус эта часть суховата и больше подходит для приготовления нагетсов. Использую только голени, бедра, крылья и заднюю часть хребетика.
Курицу посыпаем приправой. В эту приправу входит соль, поэтому дополнительно солить не надо.
Тщательно перемешиваем.
Нам понадобится пакет для запекания.
В нем курица получится ещё более ароматной и сочной. Укладываем все мясо в пакет
и затягиваем зажимом.
Кладём пакет с курицей в небольшой противень и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на час.
Спустя время кухня наполнится очень аппетитными ароматами дымка и мяса.
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!