Привет всем читателям! Сегодня я делюсь еще одной вкусной творожной запеканкой. Надеюсь, что она также вам понравится, как и предыдущая запеканка с творогом.
Для ее приготовления мне понадобится:
- Творог(5%) - 440 гр.
- Сахар – 45 гр.
- Рис – 45 гр.
- Ванильный сахар – 1 пачка
- Соль – 0,25 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
Для этого рецепта использую только круглозерный рис. Отвариваю его до готовности. Выкладываю рис в тарелку и даю ему немного остыть.
В глубокую миску кладу творог, разминаю его вилкой.
Добавляю отваренный рис и сметану в миску.
В отдельной миске взбиваю миксером до пышной пены два яйца с сахаром, солью и с 1 пачкой ванильного сахара.
Полученную массу выливаю в миску к творогу.
Хорошо перемешиваю все ингредиенты и выкладываю их в форму для выпечки. Предварительно форму я смазываю маслом сливочным и посыпаю мукой, чтобы потом легко достать запеканку из формы.
Ставлю запеканку в разогретую духовку до 180С и выпекаю ее 30 минут до золотистой корочки. Готовую запеканку достаю из духовки и оставляю её на 20 минут.
Извлекаю запеканку из формы для выпечки и посыпаю её сахарной пудрой.
Приятного всем аппетита!