Очень простое и вкусное печенье.
Для теста возьмём:
Творог( Рикотта или любой творожный сыр) 250 гр
Масло сливочное 80 гр
Мука 170 гр( стакан)
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Сахар( я добавила около столовой ложки) по вкусу
Для обваливание 4 ст. л. сахара + на кончике ложки хорошего измельчённого ароматного кофе( мы так любим)
Все ингридиенты вымешиваем руками или на кухонном комбайне.
Можно оставить на холоде примерно на час, но я делаю обычно сразу.
Раскатываю густое пластичное тесто до 0,5 см, вырезаю стаканчиком кружки и складываю.
Можно сразу складывать печенье , но я ещё скалочкой раскатываю потоньше.
А дальше, беру каждый раскатанный кружок, посыпаю сахаром с кофе и складываю пополам.
Ещё посыпаю сахаром с кофе и опять складываю пополам, получается типа слоёного треугольника.
Широкую часть прижимаю вилкой, получаются « лапки»
Духовку нагреваю до 190 градусов, противень выкладываю пергаментом, раскладываю « лапки» и ставлю выпекаться примерно 30 минут.
Как только почувствуете сладостный кофейный аромат и аромат выпечки, посмотрите , как чувствует себя печенье.
Корочка должна стать очень румяной, значит «Гусиные лапки» готовы.
Обычно пеку много, хватает на 2-3 дня.
Попробуйте испечь эту вкусняшку! Надеюсь, вам понравится!