Найти тему

Творожное печенье « Гусиные лапки»

Очень простое и вкусное печенье.

Для теста возьмём:

Творог( Рикотта или любой творожный сыр) 250 гр

Масло сливочное 80 гр

Мука 170 гр( стакан)

Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Сахар( я добавила около столовой ложки) по вкусу

-2

Для обваливание 4 ст. л. сахара + на кончике ложки хорошего измельчённого ароматного кофе( мы так любим)

Все ингридиенты вымешиваем руками или на кухонном комбайне.

 Можно оставить на холоде примерно на час, но я делаю обычно сразу.

Раскатываю густое пластичное тесто до 0,5 см, вырезаю стаканчиком кружки и складываю.

-3

Можно сразу складывать печенье , но я ещё скалочкой раскатываю потоньше.

-4

А дальше, беру каждый раскатанный кружок, посыпаю сахаром с кофе и складываю пополам.

-5

Ещё посыпаю сахаром с кофе и опять складываю пополам, получается типа слоёного треугольника.

-6

Широкую часть прижимаю вилкой, получаются « лапки»

Духовку нагреваю до 190 градусов, противень выкладываю пергаментом, раскладываю « лапки» и ставлю выпекаться примерно 30 минут.

-7

Как только почувствуете сладостный кофейный аромат и аромат выпечки, посмотрите , как чувствует себя печенье.

Корочка должна стать очень румяной, значит «Гусиные лапки» готовы.

Обычно пеку много, хватает на 2-3 дня.

Попробуйте испечь эту вкусняшку! Надеюсь, вам понравится! 

Еда
6,93 млн интересуются