Найти в Дзене

Горячий суп с рисом и курицей: готовлю без зажарки, варю прозрачный и полезный бульон

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые гости моего канала!

На обед я стараюсь готовить свежее и вкусное первое блюдо. Иногда готовлю сразу на несколько дней, но обычно варю свежий супчик. Такой, как в этом рецепте, которым поделюсь с вами.

Для нашего супа не потребуется много ингредиентов, а также свинины или говядина. Наваристый, питательный бульон мы сварим из куриных бёдрышек. Расскажу вам, как сварить полезный куриный бульон, наваристый и прозрачный.

Главное — варить суп на втором бульоне. Ведь куриные бёдрышки дают очень много жира, а чем кормили куриц-бройлеров, неизвестно. Но тот факт, что это недорогое мясо отрицать никто не будет.

Итак, варим бульон на суп: я кладу бёдрышки в горячую воду, довожу до кипения, они варятся минуты 2, и я сливаю воду, а куриные бёдра мою прохладной водой. Снова кладу в кастрюлю, ставлю на огонь, и вот на этом вторичном бульоне варю суп. Поэтому он в меру жирный, даже зажарку делать не нужно.

Бульон
Бульон

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 литра бульона):

2-3 куриных бедра;

1 морковь;

3 картофелины;

1 луковица;

3 столовых ложки риса;

Соль по вкусу;

приправа по вкусу (я кладу сухой укроп и зелёный лук).

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В бульон кладём нарезанный кусочками картофель. Бёдрышки из бульона мы достаём перед тем, как добавлять картошку, мясо отделяем от косточек.

2. Чистим морковь и лук, режем на небольшие кусочки, добавляем в суп. Варим 15 минут, солим по вкусу.

-3

3. Кладём в суп рис с приправой.

4. Добавляем мясо, которое предварительно обобрали с бёдер куриных.

5. Варим наш суп ещё минут 15, затем накрываем крышкой и снимаем с огня.

-4
Суп с рисом
Суп с рисом

Вкусный, горяченький, сытный суп к обеду готов! Мы любим такое первое блюдо всей семьёй. Я бы назвала такой суп даже диетическим, потому что в нём нет зажарки и сварен он на втором бульоне.

Суп с рисом на курином бульоне
Суп с рисом на курином бульоне

Смотрите рецепт супа без мяса.

Не пропустите новые рецепты, подписывайтесь на канал!

Ваша Виктория Шмель.

Супы
578,6 тыс интересуются