Здравствуйте, уважаемые гости моего канала!
На обед я стараюсь готовить свежее и вкусное первое блюдо. Иногда готовлю сразу на несколько дней, но обычно варю свежий супчик. Такой, как в этом рецепте, которым поделюсь с вами.
Для нашего супа не потребуется много ингредиентов, а также свинины или говядина. Наваристый, питательный бульон мы сварим из куриных бёдрышек. Расскажу вам, как сварить полезный куриный бульон, наваристый и прозрачный.
Главное — варить суп на втором бульоне. Ведь куриные бёдрышки дают очень много жира, а чем кормили куриц-бройлеров, неизвестно. Но тот факт, что это недорогое мясо отрицать никто не будет.
Итак, варим бульон на суп: я кладу бёдрышки в горячую воду, довожу до кипения, они варятся минуты 2, и я сливаю воду, а куриные бёдра мою прохладной водой. Снова кладу в кастрюлю, ставлю на огонь, и вот на этом вторичном бульоне варю суп. Поэтому он в меру жирный, даже зажарку делать не нужно.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 литра бульона):
2-3 куриных бедра;
1 морковь;
3 картофелины;
1 луковица;
3 столовых ложки риса;
Соль по вкусу;
приправа по вкусу (я кладу сухой укроп и зелёный лук).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В бульон кладём нарезанный кусочками картофель. Бёдрышки из бульона мы достаём перед тем, как добавлять картошку, мясо отделяем от косточек.
2. Чистим морковь и лук, режем на небольшие кусочки, добавляем в суп. Варим 15 минут, солим по вкусу.
3. Кладём в суп рис с приправой.
4. Добавляем мясо, которое предварительно обобрали с бёдер куриных.
5. Варим наш суп ещё минут 15, затем накрываем крышкой и снимаем с огня.
Вкусный, горяченький, сытный суп к обеду готов! Мы любим такое первое блюдо всей семьёй. Я бы назвала такой суп даже диетическим, потому что в нём нет зажарки и сварен он на втором бульоне.
Смотрите рецепт супа без мяса.