Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Отважился продегустировать китайское "столетнее" яйцо. Как оно на вкус

Моя любовь тащить в рот всякую разную, съедобную и не очень, гадость, наконец привела к предсказуемому результату.
Я наконец добрался до китайских деликатесов.

Сегодня я попробовал китайское "столетнее" яйцо.
Вернее, думал что пробую его. По факту, это оказался совсем другой продукт.

Так должно выглядеть настоящее "столетнее" яйцо.

Автор: .Florian из Palm Springs, California - Flickr, CC BY-SA 2.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=2199465
Автор: .Florian из Palm Springs, California - Flickr, CC BY-SA 2.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=2199465

Такой вид оно приобретает в результате длительной выдержки в щелочной среде без доступа кислорода. Свежие утиные, или куриные яйца обмазывают смесью из чая, золы, извести, соли и глины, а затем закапывают в землю.

А мне подсунули вот это. Согласитесь, совершенно разные продукты.

-2

На сайте продавца было указано - знаменитый китайский деликатес "столетнее" яйцо.

-3

Яйцо было упаковано в прозрачный пакетик под вакуумом. На этикетке ни слова на русском. Понял только одно - вес яйца 35 грамм. Неизвестно даже, утиное оно, или куриное.

Так выглядит извлеченный из упаковки фальсификат.

-4

По факту это обычное вареное яйцо, только маринованное.

-5

В общем то, вкус его оказался довольно приятным и необычным. Ярко чувствуется соевый соус, слегка корица и перец чили. Мне яйцо даже понравилось.

Но все таки, я хотел попробовать не это. Ладно хоть недорого оно мне обошлось. Не так обидно:)

-6