Моя любовь тащить в рот всякую разную, съедобную и не очень, гадость, наконец привела к предсказуемому результату.
Я наконец добрался до китайских деликатесов.
Сегодня я попробовал китайское "столетнее" яйцо.
Вернее, думал что пробую его. По факту, это оказался совсем другой продукт.
Так должно выглядеть настоящее "столетнее" яйцо.
Такой вид оно приобретает в результате длительной выдержки в щелочной среде без доступа кислорода. Свежие утиные, или куриные яйца обмазывают смесью из чая, золы, извести, соли и глины, а затем закапывают в землю.
А мне подсунули вот это. Согласитесь, совершенно разные продукты.
На сайте продавца было указано - знаменитый китайский деликатес "столетнее" яйцо.
Яйцо было упаковано в прозрачный пакетик под вакуумом. На этикетке ни слова на русском. Понял только одно - вес яйца 35 грамм. Неизвестно даже, утиное оно, или куриное.
Так выглядит извлеченный из упаковки фальсификат.
По факту это обычное вареное яйцо, только маринованное.
В общем то, вкус его оказался довольно приятным и необычным. Ярко чувствуется соевый соус, слегка корица и перец чили. Мне яйцо даже понравилось.
Но все таки, я хотел попробовать не это. Ладно хоть недорого оно мне обошлось. Не так обидно:)