Найти тему
Домашние рецепты

Стаканчиковый торт или торт без весов. Проще не придумаешь.

Оглавление

Доброго времени суток всем, кто заглянул на наш канал!

Сегодня приготовим торт, для которого не нужно отмерять ингредиенты на весах. Основные составляющие, а именно кефир, мука и сахар, берутся ровно по одному стакану. Готовится торт проще простого и при соблюдении всех пропорций и рекомендаций, получается всегда. Он влажный и супер шоколадный.

Шоколадный торт Стаканчиковый, без весов. Вкуснейший и сочный домашний торт!

Как приготовить стаканчиковый торт:

Подробное количество ингредиентов укажу ниже

Подготовить все необходимое для коржей. Кефир и яйца достать из холодильника за 2-3 часа.

-2

В миску разбить яйца, всыпать сахар. Если не любите сильно сладкие десерты, то можно добавить лишь две трети стакана сахара.

-3

Взбить миксером, чтобы крупинки растворились. Влить кефир.

-4

Муку и какао (столовые ложки брать с горкой) просеять в яичную смесь.

-5

Добавить разрыхлитель.

-6

Перемешать при помощи миксера. Влить растительное масло.

-7

Снова ненадолго включить технику. В итоге получится гладкое шоколадное тесто, которое на первый взгляд может показаться немного жидким, но так и должно быть.

-8

Вылить его в форму, застеленную пергаментом. Здесь диаметр 20 сантиметров.

-9

Выпекать в духовке при 170 градусах 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, проткнув корж в центре. На ней не должно быть непропеченного теста.

Освободить корж от формы и дать остыть.

-10

Для крема соединить творог, сметану и сахар. Пробить погружным блендером. Масса должна быть довольно густой, без крупинок.

-11

Остывшую основу разрезать на 3 коржа. Уложить один из них в разъемную форму, распределить половину творожного крема.

-12

Собрать весь торт. В таком виде оставить его для пропитки на 3-4 часа.

-13

Приготовить шоколадную глазурь. Для этого в ковшик выложить сметану, какао и сахар.

На небольшом огне при постоянном помешивании дождаться появления первых пузырьков. Добавить сливочное масло.

-14

Полученной массой покрыть верх и боковинки торта.

-15

Убрать в холодильник на пару минут, чтобы глазурь немного схватилась. Шоколадный торт Стаканчиковый готов. Он мягкий, влажный, сочный и очень вкусный.

Количество продуктов, требуемое для приготовления торта:

Коржи:

  • мука 1 стакан (200 мл)
  • кефир 3,2% 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • какао 2 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.

Крем:

  • сметана 20% 200 г.
  • творог 300 г.
  • сахар 3 ст.л.

Глазурь:

  • сметана 20% 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • какао 1 ст.л.
  • масло сливочное 30 г.
-16

Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Будем готовить вместе!

Торты
619 тыс интересуются