Доброе время суток мои дорогие подписчики! Доброе время суток, всем кто зашёл на мою страницу!!! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!
Сегодня я расскажу вам, как сделать розочки из слоеного теста с яблоками. Такая выпечка может стать украшением праздничного стола, а также может выручить, если скоро заглянут гости, и Вам нужно что-то приготовить к чаю.
Поскольку в нашем доме очень любят выпечку, у нас в морозилке всегда есть покупное слоёное тесто. В этот раз я решила приготовить из него розочки с яблоками. Их можно печь как из бездрожжевого, так и из дрожжевого теста. Я выбрала бездрожжевое.
Нам потребуется совсем немного ингредиентов :
ТЕСТО СЛОЁНОЕ - 250 ГРАММ
ЯБЛОКО (СРЕДНЕЕ) - 3 ШТ.
САХ. ПЕСОК - 3 СТ. ЛОЖКИ
САХАРНАЯ ПУДРА - ДЛЯ ПОСЫПКИ
ЛИМОННЫЙ СОК - 0,3 СТОЛ. ЛОЖКИ
КЛЮКВА - ПО ЖЕЛАНИЮ
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - ДЛЯ СМАЗКИ
Достаём тесто из морозилки, и выкладываем на стол, который предварительно немного посыпали мукой. Время размораживания составляет примерно 30 минут.
В это время, я начинаю заниматься яблоками. Для этого вида выпечки я беру плоды красного цвета, они нужны для того, чтобы получилась красивая и яркая кайма. Тщательно промываем яблоки под проточной водой и вытираем их бумажным полотенцем.
В это же время ставим на огонь кастрюлю с водой. Разрезаем фрукты на две половины, и аккуратно вырезаем сердцевину с семенами. Нарезаем яблоки на тонкие дольки, не толще 2 мм, более толстые дольки будут ломаться при скручивание в рулет.
Если вода ещё не закипела, можно положить нарезанные дольки в холодную воду с лимоном - это нужно, чтобы яблоки не потемнели.
Наша вода закипела, выкладываем туда сахарный песок и перемешиваем, пока не растворится сахар.
Опускаем яблоки в кипящую воду на 2 минуты - дольше нельзя, а то яблоки станут слишком мягкими. За это время яблочные дольки станут пластичными, и не будут ломаться. Шумовкой достаём яблоки и перекладываем их в дуршлаг, чтобы они остыли и стекла лишняя жидкость.
Теперь тесто уже стало комнатной температуры. Берём скалку и хорошо его раскатываем в прямоугольник, а затем нарезаем из него полоски шириной 3-4 см. На полоску кладём 5–7 кусочков яблока, внахлест друг на друга и так, чтобы они выступали на ⅓ над краем теста.
Складываю нижний край полоски тем самым частично накрывая яблоки. Аккуратно, начиная с того края где лежит последняя долька яблока сворачиваем в рулет. Нижние части розочки скрепляем между собой, чтобы дно получилось без дырочек.
В центр цветка я положила клюкву, но это зависит только от Вашего желания. В итоге у меня получилось 9 слоёных розочек с яблоками и клюквой. У кого-то получается больше, у кого-то меньше. Всё зависит от того, насколько сильно раскатано тесто.
Включаем духовку для прогрева. На противень кладём лист пергамента, слегка смазываем его маслом и выкладываем на него сформированные изделия - на расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке увеличивается в объеме. Оставляем на 20 минут для расслаивания теста.
Наша духовка нагрелась, ставим в неё противень и выпекаем 25-30 минут до того момента, пока наше тесто не зарумянится. Время выпечки зависит от мощности Вашей духовки.
Вынимаем готовые изделия из духовки и даём остыть. После этого перекладываем их на тарелку. При желании наши розочки можно посыпать сахарной пудрой, что несомненно украсит их.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!