Найти в Дзене
С Марусей на кухне

Слоёные розочки с яблоками, из покупного бездрожжевого теста.

Доброе время суток мои дорогие подписчики! Доброе время суток, всем кто зашёл на мою страницу!!! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!

Сегодня я расскажу вам, как сделать розочки из слоеного теста с яблоками. Такая выпечка может стать украшением праздничного стола, а также может выручить, если скоро заглянут гости, и Вам нужно что-то приготовить к чаю.

Поскольку в нашем доме очень любят выпечку, у нас в морозилке всегда есть покупное слоёное тесто. В этот раз я решила приготовить из него розочки с яблоками. Их можно печь как из бездрожжевого, так и из дрожжевого теста. Я выбрала бездрожжевое.

Нам потребуется совсем немного ингредиентов :

ТЕСТО СЛОЁНОЕ - 250 ГРАММ

ЯБЛОКО (СРЕДНЕЕ) - 3 ШТ.

САХ. ПЕСОК - 3 СТ. ЛОЖКИ

САХАРНАЯ ПУДРА - ДЛЯ ПОСЫПКИ

ЛИМОННЫЙ СОК - 0,3 СТОЛ. ЛОЖКИ

КЛЮКВА - ПО ЖЕЛАНИЮ

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - ДЛЯ СМАЗКИ

-2

Достаём тесто из морозилки, и выкладываем на стол, который предварительно немного посыпали мукой. Время размораживания составляет примерно 30 минут.

В это время, я начинаю заниматься яблоками. Для этого вида выпечки я беру плоды красного цвета, они нужны для того, чтобы получилась красивая и яркая кайма. Тщательно промываем яблоки под проточной водой и вытираем их бумажным полотенцем.

В это же время ставим на огонь кастрюлю с водой. Разрезаем фрукты на две половины, и аккуратно вырезаем сердцевину с семенами. Нарезаем яблоки на тонкие дольки, не толще 2 мм, более толстые дольки будут ломаться при скручивание в рулет.

Нарезаем яблоки тонкими дольками
Нарезаем яблоки тонкими дольками

Если вода ещё не закипела, можно положить нарезанные дольки в холодную воду с лимоном - это нужно, чтобы яблоки не потемнели.

Наша вода закипела, выкладываем туда сахарный песок и перемешиваем, пока не растворится сахар.

Опускаем яблоки в кипящую воду на 2 минуты - дольше нельзя, а то яблоки станут слишком мягкими. За это время яблочные дольки станут пластичными, и не будут ломаться. Шумовкой достаём яблоки и перекладываем их в дуршлаг, чтобы они остыли и стекла лишняя жидкость.

С помощью шумовки достаём яблоки из кипятка
С помощью шумовки достаём яблоки из кипятка
И  перекладываем в дуршлаг
И перекладываем в дуршлаг

Теперь тесто уже стало комнатной температуры. Берём скалку и хорошо его раскатываем в прямоугольник, а затем нарезаем из него полоски шириной 3-4 см. На полоску кладём 5–7 кусочков яблока, внахлест друг на друга и так, чтобы они выступали на ⅓ над краем теста.

Дольки яблок укладываем внахлест
Дольки яблок укладываем внахлест

Складываю нижний край полоски тем самым частично накрывая яблоки. Аккуратно, начиная с того края где лежит последняя долька яблока сворачиваем в рулет. Нижние части розочки скрепляем между собой, чтобы дно получилось без дырочек.

В центр цветка я положила клюкву, но это зависит только от Вашего желания. В итоге у меня получилось 9 слоёных розочек с яблоками и клюквой. У кого-то получается больше, у кого-то меньше. Всё зависит от того, насколько сильно раскатано тесто.

Включаем духовку для прогрева. На противень кладём лист пергамента, слегка смазываем его маслом и выкладываем на него сформированные изделия - на расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке увеличивается в объеме. Оставляем на 20 минут для расслаивания теста.

Выкладываем слойки на противень
Выкладываем слойки на противень
И оставляем для расслойки на 20 минут
И оставляем для расслойки на 20 минут

Наша духовка нагрелась, ставим в неё противень и выпекаем 25-30 минут до того момента, пока наше тесто не зарумянится. Время выпечки зависит от мощности Вашей духовки.

Вынимаем готовые изделия из духовки и даём остыть. После этого перекладываем их на тарелку. При желании наши розочки можно посыпать сахарной пудрой, что несомненно украсит их.

Наши розочки готовы
Наши розочки готовы
При желании их можно посыпать сахарной пудрой
При желании их можно посыпать сахарной пудрой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!

Еда
6,93 млн интересуются