В новом выпуске про самодельные автомобили из России вы увидите несколько гусеничных вездеходов, шестиколесные грузовики, плавающую «Ниву» и многое другое.
Не забывайте также посмотреть предыдущую часть >>
Сегодня мы стартуем с одного крайне любопытного самодельного гусеничного вездехода.
Только на первый взгляд может показаться, что это обычный УАЗ-469, у которого вместо колес гусеницы. На самом деле, в основе лежит ходовая часть от советской лёгкой противотанковой авиадесантной самоходной артиллерийской установки 1950-х годов АСУ-47.
Вездеход недавно продавали, причем без документов. Но судя по всему покупатель нашелся довольно быстро. Еще бы, каждый хочет себе гусеничный УАЗик на базе военной машины!
Следующий самодельный вездеход также представляет собой сочетание несочетаемого.
В данном случае кузов от «Волги» поставили на раму от полноприводного грузовика ГАЗ-66. Да еще и дополнили широченными арочными шинами.
Автомобиль получил необычный внедорожный стайлинг с массивной стальной передней защитой, огромной вертикальной решеткой, шноркелем и расширителями колесных арок.
Гусеничный вездеход на базе ВАЗ-2107 2008 года выпуска. Ширина гусениц — 48 см.
«Едет по любому снегу, но не плавает. Делал для зимы», — пишет продавец из Косихи, выставивший свое творение за 160 тыс. рублей.
Выглядит довольно странно, особенно учитывая тот факт, что у вездехода «для зимы» по какой-то причине нет кузова.
Гусеничный движитель также полностью самодельный: в качестве катков использованы самые обычные колеса с пневматическими шинами от легкового автомобиля.
Если предыдущий вездеход плавать не умеет, то эта «Нива» была создана специально для того, чтобы преодолевать водные преграды.
Это настоящая амфибия с огромными колесами и заваренными дверьми. Попасть внутрь теперь можно через открытую платформу в задней части и перенесенную ближе к передней части дверь багажника.
Движение на воде, судя по всему, осуществляется за счёт вращения огромных колес, а пара прикрепленных к передней части голубых пластиковых бочек служит для повышения плавучести.
Продолжаем. Это самодельный автомобиль «Оптимист» 1985 года, т.е. сделанный еще во времена Советского Союза.
В сильно измененных элементах кузова этого двухдверного купе чётко узнаются заднеприводные ВАЗы. Что-то вроде ВАЗ-2103 или -2106.
Информации не удалось найти. Но если посмотреть на центральные ступицы колес, то создаётся ощущение, что автомобиль переднеприводный.
А еще довольно забавно выглядит огромный багажник на крыше: в СССР без таких никуда даже на купе.
А теперь парочка трехосных самоделок. Начнём с УАЗика «Головастика», которому удлинили раму и добавили еще одну ось.
Ось эта не имеет привода (не видно идущего к ней карданного вала), поэтому выполняет исключительно поддерживающую функцию, позволяя значительно удлинить грузовую платформу.
А еще кабина получила удлинение в задней части. Неужели там организовано спальное место? Но ведь там сможет уместиться только лилипут!
Вторым трехосным автомобилем стал вот этот грузовичок, который когда-то был ЗАЗ-968М «Запорожец».
Ему удлинили заднюю часть (оставив, кажется, там двигатель), но срезали переднюю, чтобы можно было установить отвал для расчистки снега.
Салон урезан до двухместного, а всё пространство в задней части занимаете небольшая грузовая платформа.
Как мы видим, самоделка используется по прямому назначению: возит какой-то мусор и металлолом.
Вы когда-нибудь видели ГАЗ-53, который много болел в детстве? Примерно так я и представлял себе его.
Скорее всего, перед нами смесь шасси от ГАЗ-69 с самодельным кузовом, сделанным из пары сваренных друг с другом кабин от ГАЗ-53.
Получился очень забавный внедорожник, на котором обязательно хочется прокатиться. Он словно нарисован в детском саду каким-то ребенком, а потом воплощен в жизнь.
Ну и самую дикую самоделку я оставил напоследок. Эта штука когда-то была полноприводным грузовиком ГАЗ-66.
От него осталась только рама, сверху на которую поставили кузов от старенькой «Нивы» с удлиненным капотом и отрезанной задней частью, а также часть кузова «Буханки».
Выглядит совершенно ужасно, правда? Но зато имеет очень неплохую проходимость.