Найти в Дзене
Вкусно Банк

ПИРОЖКИ С МАЛИНОВО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Оглавление

Нежные пирожки лучше всего подавать с тёплым молоком!

С пылу с жару. Фото автора.
С пылу с жару. Фото автора.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко (тёплое) 0,5 л
  • Дрожжи 30 гр
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар 200 гр
  • Яйцо 5 шт (4 в тесто одно для смазки пирожков)
  • Маргарин 100 гр
  • Ваниль на кончике ножа
  • Мука 800 гр
  • Масло растительное 4 ст.л

Ингредиенты для начинки:

  • Варенье малиновое – 200 гр
  • Сушка яблок – 200 гр
Фото автора.
Фото автора.

Приготовление теста:

1. Дрожжи растереть с сахаром, добавить тёплое молоко, высыпать 500 гр муки, подождать пока смесь не увеличится в объёме в два раза.

2. В выросшую смесь добавить соль, растёртые с сахаром яйца, немного муки и хорошо размешивать, постепенно добавляя растительное масло. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким и перестанет прилипать к стенкам посуды. Затем накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа.

3. Когда тесто подымится снова его хорошо обмять и снова накрыть плёнкой. Когда тесто подымится второй раз, можно разделывать его на пирожки.

Приготовление начинки:

Сушку замочить воде на 30 минут. Когда сушка набухнет пропустить её через мясорубку. Образовавшуюся воду слить. Сушку смешать с малиновым вареньем.

Фото автора.
Фото автора.

Приготовление пирожков:

1. Тесто нарезать по размеру пирожков ,каждую заготовку раскатать скалкой.

2. В раскатанный блин выложить начинку, завернуть. Пирожки выложить на противень и поставить в тёплое место на 30 минут, после смазать взбитым яйцом и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются