Нежные пирожки лучше всего подавать с тёплым молоком!
Ингредиенты для теста:
- Молоко (тёплое) 0,5 л
- Дрожжи 30 гр
- Соль 1 ч.л
- Сахар 200 гр
- Яйцо 5 шт (4 в тесто одно для смазки пирожков)
- Маргарин 100 гр
- Ваниль на кончике ножа
- Мука 800 гр
- Масло растительное 4 ст.л
Ингредиенты для начинки:
- Варенье малиновое – 200 гр
- Сушка яблок – 200 гр
Приготовление теста:
1. Дрожжи растереть с сахаром, добавить тёплое молоко, высыпать 500 гр муки, подождать пока смесь не увеличится в объёме в два раза.
2. В выросшую смесь добавить соль, растёртые с сахаром яйца, немного муки и хорошо размешивать, постепенно добавляя растительное масло. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким и перестанет прилипать к стенкам посуды. Затем накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
3. Когда тесто подымится снова его хорошо обмять и снова накрыть плёнкой. Когда тесто подымится второй раз, можно разделывать его на пирожки.
Приготовление начинки:
Сушку замочить воде на 30 минут. Когда сушка набухнет пропустить её через мясорубку. Образовавшуюся воду слить. Сушку смешать с малиновым вареньем.
Приготовление пирожков:
1. Тесто нарезать по размеру пирожков ,каждую заготовку раскатать скалкой.
2. В раскатанный блин выложить начинку, завернуть. Пирожки выложить на противень и поставить в тёплое место на 30 минут, после смазать взбитым яйцом и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.