Источник: Яндекс.Картинки
Отличный выбор для праздничного стола, его я подаю в креманках или широких бокалах. Из-за этого он смотрится шикарно и торжественно. Печень трески очень полезный продукт, кладезь витаминов и микроэлементов. Поэтому смело готовьте и радуйте своих родных и друзей, на столе он точно не останется.
Покупаем одну баночку печени трески (в крайнем случае шпроты), одну большую луковицу, два свежих огурца (можно консервированные корнишоны), яйцо куриное 4 штуки, пучок зелени, один стакан риса. Майонез и соль по вкусу, морковь две штуки.
- Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Откидываем на сито и остужаем.
- Морковь варим на среднем огне до готовности. Остужаем, очищаем и натираем на средней терке.
- Яйца отвариваем вкрутую и разделяем белки от желтков.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем до прозрачности и откидываем на сито, чтобы лишнее масло стекло.
- Огурец шинкуем соломкой, кожицу можно очистить, а можно и оставить как делают многие, я всегда очищаю.
- Банку с печенью открываем и сливаем жидкость. Разминаем вилкой.
- Зелень промываем и мелко шинкуем.
- На дно салатника наносим майонезную сеточку и выкладываем рис перемешанный с луком, сеточка и печень трески, сеточка и огурец смешанный с зеленью, сеточка и белок натертого на терке яйца, сеточка и морковь. Верх оформить натертым желтком и зеленью.
- Блюдо готово, можно подавать на стол.
- Примечание: Вместо моркови можно использовать помидоры, тоже очень вкусно. Салат необязательно выкладывать слоями, его можно перемешать.
Попробуйте!
Рекомендую приготовить: "Вкусные бутерброды с селедочкой".
Полезный совет от " Вкусняхи ": Чтобы сварить белоснежный рис, добавьте при варке в воду ложку уксуса. Он станет не только белым, но и рассыпчатым.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#рецепты #еда #кухня #кулинария #полезные советы