Найти тему
Кушать подано

Те самые сочники, которые всегда были в советских кондитерских. Чуть не прослезилась, когда приготовила

Оглавление

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Сегодня решила приготовить сочники, которые напоминают мне детство. Во всех школьных столовых всегда была эта выпечка. Рассыпчатые. С нежнейшим песочным тесто. Готовлю его по «ГОСТ» рецепту. Всегда получаются.

-2

Ингредиенты:

  1. для теста: 450 гр. муки, 200 гр. сливочного масла, 2 яйца, 0,2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка разрыхлителя, 100 гр. сахара;
  2. для начинки: 400 гр. творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, 80 гр. сахара, 60 гр. муки, ванилин.

Сама действую так:

  • Размягченное сливочное масло перетерла с мукой. Добавила соль, сахар, разрыхлитель и замесила тесто. Завернула его в пакет и поставила в холодильник на 1 час.
  • Приготовила начинку. В творог добавила яйцо, сметану, сахар муку и ванилин. Тщательно перемешала.
  • Тесто разрезала на равные части. У меня получилось восемь. Раскатала каждую часть в овальную лепешку толщиной 4-5 мм. На одну половинку лепешки выложила начинку и накрыла второй половинкой. Края не соединяла.
  • Выложила готовые сочники на противень, застеленный пергаментом. Смазала яичным желтком. Выпекала в духовке, разогретой до 190 градусов 25 минут. Сверху присыпала сахарной пудрой.
-6

Сочники получились, нежные рассыпчатые и очень вкусные.

У меня осталось немного начинки. Выложила ее в маленькую форму, смазанную сливочным маслом. Поставила в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Получилась творожная запеканка.

Кушать подано. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются