Очень красивый салат с цветами украсит ваш праздничный стол на 8 Марта! По-весеннему яркий, легкий и вкусный салат прекрасно подойдет и для празднования дня рождения. А также и для любого другого праздника.
Салат с цветами получается вкусным и сытным за счет удачного сочетания красной рыбы, яиц и сыра. А свежий огурчик придает салату легкость и сочность. Готовится такой салат очень быстро. Красивое украшение цветами тоже сделать не сложно. Такое оформление салата под силу каждому!
Обязательно украсьте свой праздничный стол таким красивым и очень вкусным салатом с цветами!
Ингредиенты:
- рыба красная соленая - 200 г
- яйца - 3 шт.
- огурец - 1 шт.
- сыр - 150 г
- майонез - 100 г
- соль - по вкусу
Украшение:
- редька - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидоры черри - 4-5 шт.
- петрушка
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим все ингредиенты для салата.
200 г красной соленой рыбы сначала нарезаем пластинками, а затем пластинки режем небольшими кубиками.
2. Один длинный огурец тоже нарезаем небольшими кубиками.
3. Три яйца трем на крупной терке.
150 г сыра трем на мелкой терке.
4. Майонез для удобства перекладываем в кулинарный мешок.
5. Складываем салат.
На блюдо первым слоем выкладываем нарезанную красную рыбу и распределяем ее по дну тарелки.
Сверху на рыбу наносим сеточку из майонеза.
6. Следующим слоем кладем тертые яйца. Слой с яйцами немного солим и наносим сеточку из майонеза.
7. Третьим слоем кладем нарезанный свежий огурец. Делаем сеточку из майонеза.
8. И последним слоем выкладываем тертый сыр.
9. Теперь приготовим праздничное украшение салата.
Берем свежую морковь и аккуратно по кругу срезаем с нее морковную полоску.
Готовые полоски из морковки кладем в кипяток. Держим их в кипятке примерно 1-2 минуты, в зависимости от толщины срезанной полоски.
Вынимаем полоски и скручиваем из них цветочки. Морковка после такой термической обработки становится более мягкой и не так сильно ломается.
10. Точно также, с помощью ножа, срезаем полоску редьки.
Полоски редьки тоже кладем в кипяток. Из размягченных полосок скручиваем цветок.
11. Подготовленные цветами из овощей украшаем салат сверху.
12. 4-5 помидорчиков черри нарезаем кружочками. Кружочки помидоров выкладываем по краю тарелки вокруг салата.
13. Также салат украшаем листиками петрушки.
14. От оставшейся моркови отрезаем полоски. Вырубкой цветок вырезаем маленькие цветочки.
Этими цветочками также украшаем салат сверху.
Салат готов, можно подавать на стол.
Салат украшенный цветами из овощей получился красивым и праздничным. Он очень вкусный и сытный. Такой салат отлично подходит не только на 8 марта, но и на День Рождения или любой другой праздник.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com