Найти в Дзене
Городская в деревне

Пирог с курицей из слоеного теста

Привет, друзья. С вами снова мои домашние рецепты. Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусный пирог из курицы. Этот пирог не только вкусный, но и легкий в приготовлении, с ним справится даже ребенок.

Пирог с курицей
Пирог с курицей

Для начала нужно замариновать курочку. Для это режем куриное мясо на небольшие кусочки. Можно взять мясо с целой курицы, можно окорочка или же куриную грудку. Я обычно беру целую курицу. К курице добавляю нарезанный тонкими полукольцами лук, соль, перец по вкусу, майонез. Все перемешиваю и оставляю на столе на час-полтора.

Слоеное тесто (у меня упаковка 500 грамм, в ней два листа), раскатать. Один пласт положить на смазанный маслом противень, на тесто равномерно выложить начинку

Будущий пирог с курицей
Будущий пирог с курицей

накрыть вторым пластом теста, защипнуть края.

Готовится к духовке
Готовится к духовке

Вилкой сделать на тесте проколы в нескольких местах, смазать пирог взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Подготовленный пирог отправить в духовку при 200 гр примерно на час. Я смотрю по готовности лука, если лук мягкий, то пирог готов.

Готовый пирог вытащить из духовки, дать ему остыть. Остывать пирог должен для того, чтобы напитаться соками, ну и разрезать его будет легче.

Получается ну очень вкусно, очень необычный вкус.

Ингредиенты для пирога с курицей :

  • Курица 1 шт, или куриные окорочка 6 штук
  • Лук репчатый 2 крупных
  • Упаковка слоеного бездрожжевого теста 500 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез 5-6 столовых ложек
  • Яйцо 1 шт
  • Кунжут

Приятного вам аппетита.

Не забудьте подписаться на канал. Впереди еще много интересного.

P. S. Так же я делала такой пирог с рыбой (брала филе пангасиуса)