Привет, друзья. С вами снова мои домашние рецепты. Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусный пирог из курицы. Этот пирог не только вкусный, но и легкий в приготовлении, с ним справится даже ребенок.
Для начала нужно замариновать курочку. Для это режем куриное мясо на небольшие кусочки. Можно взять мясо с целой курицы, можно окорочка или же куриную грудку. Я обычно беру целую курицу. К курице добавляю нарезанный тонкими полукольцами лук, соль, перец по вкусу, майонез. Все перемешиваю и оставляю на столе на час-полтора.
Слоеное тесто (у меня упаковка 500 грамм, в ней два листа), раскатать. Один пласт положить на смазанный маслом противень, на тесто равномерно выложить начинку
накрыть вторым пластом теста, защипнуть края.
Вилкой сделать на тесте проколы в нескольких местах, смазать пирог взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Подготовленный пирог отправить в духовку при 200 гр примерно на час. Я смотрю по готовности лука, если лук мягкий, то пирог готов.
Готовый пирог вытащить из духовки, дать ему остыть. Остывать пирог должен для того, чтобы напитаться соками, ну и разрезать его будет легче.
Получается ну очень вкусно, очень необычный вкус.
Ингредиенты для пирога с курицей :
- Курица 1 шт, или куриные окорочка 6 штук
- Лук репчатый 2 крупных
- Упаковка слоеного бездрожжевого теста 500 гр
- Соль, перец по вкусу
- Майонез 5-6 столовых ложек
- Яйцо 1 шт
- Кунжут
Приятного вам аппетита.
Не забудьте подписаться на канал. Впереди еще много интересного.
P. S. Так же я делала такой пирог с рыбой (брала филе пангасиуса)