Читая комментарии людей, довольно часто вижу мнения о том, что новые автомобили — это невыгодная история для экономически неграмотных людей, куда выгоднее брать б/у, кататься 2-3 года, продавать и покупать что-то следующее.
Свой смысл в этом однозначно есть, но человек, как и всё в природе, склонен идти по пути наименьшего сопротивления. То есть если и рассматривать что-то на вторичке, то нужно находить максимум за свои деньги. За миллион из нового сегодня с трудом что-то возьмешь, это будет полупустой Polo или Rapid , вполне оснащенная Веста, корейцы тоже будут полупустые, китайские кроссоверы улетели в цене, разве что новый седан JAC J 7 рассмотреть.
На вторичке за миллион много интересного, но рассмотреть я решил Toyota Camry с условием максимально свежий автомобиль до 1 000 000 рублей. Влезает в этот бюджет только кузов XV50 .
Объявлений не так много, как хотелось бы. Решил сразу отсортировать объявления по пробегу, так как Камри это автомобиль, который берут, чтобы ездить, пробеги за 200 это нормально, но для покупки не самый лучший вариант.
Один из первых подходящих автомобилей имел следующую заявку – без ДТП, крашен только капот от сколов, пробег 98 000 км, двигатель 2.5 литра. Для XV 50 это довольно важный момент, так как с 2.0 ставится 4-х ступенчатый АКПП.
Бесплатный сыр только в мышеловке, рыночная цена для XV 50 сегодня около 1.2 млн. рублей, данный аппарат выставлен за 900 000 (хотя стартовал владелец с 970 000 рублей, дальше покажу почему он так активно снижает цену). В объявлении выставлены фотографии сомнительного качества, однако даже на них видно, что руль прибывает в очень уставшем состоянии даже для качества материалов Тойота, за 100 000 стерся до основания почти по всей рабочей площади.
На авто.ру не так давно появились платные отчеты, про то, слышал что они как-то отличаются от других и решил, что это повод проверить. Первое отличие - цена 200 рублей, не менее популярная Автотека так не наглеет и продает один отчет за 129 рублей. Но как недавно сказал один знакомый к вопросу о текущих ценах – “Ну, все хотят расти!”.
Итак, начну с истории объявлений. Буквально в 2019 году данный автомобиль продавался юридическим лицом как неисправный, не работал автомат. Пробег объявления 195 000 км.
Есть история пробега – пробег плавно увеличивался, фиксировался на ТО и на расчетах ремонта, последний зафиксированный пробег 195 000, а уже в сентябре 20, автомобиль всплывает в продаже с пробегом 98 (полагаю смотали 100 000 ровно, ещё 3 000 владелец успел накатать).
Кстати, насчет ДТП, официальных ДТП нет, что неудивительно, ведь автомобиль 2011 года выпуска, а вот расчетов ремонта до 2015 года хватает, три раза автомобилю прилетало спереди.
Как считаете, если бы текущий владелец не стал крутить пробег в два раза, а просто покрасил бы капот и сделал АКПП, уже бы забрали автомобиль?