Летом нам часто хочется чего-то холодного, свежего, очень часто это именно мороженое. То, которое мы видим на полках магазинов, содержит много нежелательных добавок. А ведь его можно приготовить и дома. Правильно выбрав компоненты, мы получим вкусное и полезное лакомство. Самыми простыми считаются рецепты из йогуртов. Сейчас мы разберем что же в нем особенного и рассмотрим пару примеров.
Десерт будет очень нежным и сладким. Но при этом сохранит пользу продуктов. Процесс приготовления занимает 10 минут и требует минимум компонентов. Но есть несколько очень важных особенностей, которые обязательно знать.
Общие рекомендации
Используй эти советы и получишь идеальное лакомство:
- для основы выбирай греческий йогурт. Он очень густой и хорошо застывает. В нем очень много белка, это хорошая возможность увеличить количество протеина в рационе;
- когда берешь обычный, устраняй из него лишнюю воду. Понадобится кусочек марли, сделай из нее мешочек и положи его туда, в течение нескольких минут сыворотка должна стечь;
- для диетического бери с низкой жирностью. Его минус в том, что он слишком жидкий;
- хочешь нежный кремовый десерт, бери с большей жирностью;
- для сладости добавляют мед и натуральные ягодные сиропы;
- способы заморозки: в мороженице, в формочках или в контейнере. Если ничего из этого нет, можно использовать обычную емкость, но нужно помешивать его первые пару часов. Это препятствует образованию льда. Когда оно начнет липнуть к ложке, мешать не надо.
Можно приготовить домашний йогурт. Нагреваем молоко до 40 градусов и добавляем закваску, продается в аптеке. Есть вариант заменить одной ложкой готового кисломолочного продукта. Ставим в теплое место на всю ночь и на утро получаем домашний компонент для блюд.
Лучшие рецепты
Использование самых простых продуктов, которые найдутся у каждого.
Простой способ
500 гр греческого кисломолочного продукта, который нужно хорошо охладить. В миксер добавить 5 ложек меда, немного ванилина. После взбивания должна образоваться пышная пена. Ставим в холодильник на ночь. Первые несколько часов нужно тщательно помешивать, иначе начнется образование льда, и вкус будет испорчен. Визуально масса должна напоминать крем. Перед подачей украсить ягодами и фруктами. Калорийность примерно 180 ккал на 100 граммов.
Клубничное
Молочные продукты утрачивают вкус при заморозке, поэтому рекомендуется добавить спелые ягоды. Лучше брать мелкую клубнику, она слаще. Сладость будет перебивать кислоту, присущую йогурту, ее можно заменить земляникой. Можно взять любые ингредиенты по отдельности или смешивать их. Ягод 200 гр, если они замороженные, нужно удалить из них весь сок. Раздели их на две части, одну порежь на кусочки, другую измельчи. Можно избавиться от косточек, протерев через сито, но с ними получается очень натурально.
Добавить 500 гр йогурта и пару ложек сгущенки. Необходимо взбить до однородной консистенции и выложить в форму. Через каждый час перемешивай. При заморозке в контейнере перед подачей скатать шарики и выложить в бокал. Если нет специальной, возьми обычную столовую ложку, предварительно окунув ее в кипяток. Калорийность 115 ккал.
Другой вариант подачи
Мороженое будет выглядеть лучше если подавать его порционно. Не стоит добавлять ягодное пюре сразу. Для начала охлади йогурт и сгущенку, поставь в морозилку, помешивая. Когда оно немного застынет, необходимо выложить его по слоям в широкие бокалы, сначала кремовый слой, после клубничный и потом опять кремовый. Поставь в холод на 6 часов.
Шоколадное
Мороженое из питьевого йогурта, присмотрись к данному рецепту. Растопи плитку шоколада. Добавь 5 ложек сгущенки и пол литра йогурта, должна получиться пышная масса. Смешиваем все в одной емкости. По консистенции мороженое будет не очень похоже на прошлые рецепты. Перед тем как делить на порции, оставь остыть. Калории в десерте: 180 калорий на 100 граммов.
Кофейное
Этот рецепт подойдет для любителей кофе. Калорийность 130 ккал на 100 гр. Смешай стакан молока, 6 ложек сливок и йогурт, к смеси добавить две ложки кофе. Выбираем самые жирные сливки. Обычный сахар можно заменить тростниковым. Перемешиваем до полного растворения сахара. Можно вмешать несколько капель сиропа. Содержимое отправляем в морозилку. Масса будет очень жидкой, поэтому каждые пол часа достаем и сливаем воду.
Вот несколько способов приготовить лакомства, которыми ты сможешь порадовать всю родню. После них ты не захочешь покупать магазинную продукцию.