Салат с ветчиной и свежими овощами на листьях салата. Подойдет для празднования 23 февраля
Ветчинный салат со свежими овощами, изюминка которого в приятном мясном вкусе и оригинальной подаче на листьях салата. Готовится быстро.
Понадобится на 4 порции:
• 300 грамм копченой ветчины;
• 100 грамм корейской моркови (приготовить самим или купить готовую);;
• 3 плавленных сырка;
• 2 свежих огурца;
• 1 маринованный огурец;
• 5 яиц;
• 6 шт. картофеля;
• 100 грамм майонеза (жирность 67%);
• 4 листа салата;
Приготовление:
1. Отварить клубни картофеля, очистить. Измельчить теркой.
2. Сварить и очистить куриные яйца. Натереть на терке среднего размера. Также сырок трем на терке.
3. Ветчину (копченую), маринованные и свежие огурцы нарезать соломкой или кубиками.
4. В блюде смешать ветчину, картофель, яйца, огурцы, сырок. Перемешать. Добавить морковь и посолить на вкус.
5. Заправить салат с ветчиной и овощами майонезом. Для более облегченной версии салата майонез можно смешать с нежирной сметаной. Приправить черным перцем.
Подавать порционно на листьях салата. Украсить сезонной зеленью.