Хочу поделиться очень простым рецептом слоеных пирожков в форме улитки. В них можно закрутить любую начинку по своему вкусу. Когда есть готовое тесто, то сделать их можно легко и быстро как на праздничный стол, так и на обычный домашний ужин. Это совсем несложно, очень вкусно и эффектно. Рецепт меня не раз выручал, когда нужно срочно встретить гостей и сделать это красиво.
Ингредиенты для 6-ти больших и сытных пирожков есть в конце статьи.
Способ приготовления:
Начнем с начинки. Как я уже сказала, начинку можно выбрать самую разную по своему вкусу. В этот раз мне захотелось сделать её из куриного фарша и лука. Это и легко, и сытно, и недорого одновременно.
Итак, прокручиваем из куриного филе фарш (лучше сделать его покрупнее, пропустить через крупную насадку) или просто рубим ножом.
Режем репчатый лук полукольцами. Лука чем больше, тем сочнее и вкуснее получатся пирожки. Самый оптимальный вариант - это пропорция один к одному.
Солим и перчим по вкусу и добавляем зиру. Она придаст пирожкам восточный вкус и аромат.
Очень хорошо вымешиваем и проминаем начинку руками, чтобы лук дал сок и стал мягким и полупрозрачным.
Тонко раскатываем заранее размороженное слоёное бездрожжевое тесто. Всего у меня было 2 листа теста. Из него получается как раз 6 пирожков. Стол и само тесто сверху слегка присыпаем мукой.
Разрезаем каждый раскатанный пласт на 3 одинаковые длинные полоски и выкладываем на них начинку, вот так.
Хорошо защипываем тесто сверху. Вот таких длинных колбасок получится, соответственно, 6 штук (из каждого листа теста по 3 штуки).
А теперь плотно сворачиваем из этих колбасок пирожки в форме улитки. Шов при этом нужно расположить так, чтобы он был внутри.
Вот такие "улитки" должны получиться. Кончик нужно тоже закрепить, чтобы пирожки во время выпечки не развернулись.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой или специальным ковриком для выпечки.
И хорошенько смазываем верх и бока пирожков сырым яйцом.
Посыпаем верх кунжутом. Можно обычным или черным, вот таким.
И ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем 45 минут при температуре 175 градусов до готовности и желаемой румяности.
Пирожки готовы и можно подавать их на стол, пока они еще теплые.
Пирожки получаются очень вкусные, сочные и сытные. И красивые они не только снаружи, но и внутри тоже.
Ингредиенты на 6 пирожков:
- Слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр (2 листа по 250 гр)
- Куриное филе (фарш) - 500 гр
- Репчатый лук - 500 гр
- Яйца сырые - 1 шт. (для смазывания верха)
- Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
- Перец - 1/4 ч.л. (или по вкусу)
- Зира - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
- Кунжут - 1,5-2 ч.л. (или по желанию)
Рецепты на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан