Найти в Дзене
Розовый баклажан

Просто закручиваю любую начинку в слоеное тесто и пеку вот такие красивые пирожки на праздничный стол и на ужин

Оглавление

Хочу поделиться очень простым рецептом слоеных пирожков в форме улитки. В них можно закрутить любую начинку по своему вкусу. Когда есть готовое тесто, то сделать их можно легко и быстро как на праздничный стол, так и на обычный домашний ужин. Это совсем несложно, очень вкусно и эффектно. Рецепт меня не раз выручал, когда нужно срочно встретить гостей и сделать это красиво.

Ингредиенты для 6-ти больших и сытных пирожков есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Начнем с начинки. Как я уже сказала, начинку можно выбрать самую разную по своему вкусу. В этот раз мне захотелось сделать её из куриного фарша и лука. Это и легко, и сытно, и недорого одновременно.

Итак, прокручиваем из куриного филе фарш (лучше сделать его покрупнее, пропустить через крупную насадку) или просто рубим ножом.

Режем репчатый лук полукольцами. Лука чем больше, тем сочнее и вкуснее получатся пирожки. Самый оптимальный вариант - это пропорция один к одному.

-2

Солим и перчим по вкусу и добавляем зиру. Она придаст пирожкам восточный вкус и аромат.

-3

Очень хорошо вымешиваем и проминаем начинку руками, чтобы лук дал сок и стал мягким и полупрозрачным.

-4

Тонко раскатываем заранее размороженное слоёное бездрожжевое тесто. Всего у меня было 2 листа теста. Из него получается как раз 6 пирожков. Стол и само тесто сверху слегка присыпаем мукой.

-5

Разрезаем каждый раскатанный пласт на 3 одинаковые длинные полоски и выкладываем на них начинку, вот так.

-6

Хорошо защипываем тесто сверху. Вот таких длинных колбасок получится, соответственно, 6 штук (из каждого листа теста по 3 штуки).

-7

А теперь плотно сворачиваем из этих колбасок пирожки в форме улитки. Шов при этом нужно расположить так, чтобы он был внутри.

-8

Вот такие "улитки" должны получиться. Кончик нужно тоже закрепить, чтобы пирожки во время выпечки не развернулись.

-9

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой или специальным ковриком для выпечки.

-10

И хорошенько смазываем верх и бока пирожков сырым яйцом.

-11

Посыпаем верх кунжутом. Можно обычным или черным, вот таким.

-12

И ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем 45 минут при температуре 175 градусов до готовности и желаемой румяности.

-13

Пирожки готовы и можно подавать их на стол, пока они еще теплые.

-14

Пирожки получаются очень вкусные, сочные и сытные. И красивые они не только снаружи, но и внутри тоже.

-15

Ингредиенты на 6 пирожков:

  • Слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр (2 листа по 250 гр)
  • Куриное филе (фарш) - 500 гр
  • Репчатый лук - 500 гр
  • Яйца сырые - 1 шт. (для смазывания верха)
  • Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
  • Перец - 1/4 ч.л. (или по вкусу)
  • Зира - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
  • Кунжут - 1,5-2 ч.л. (или по желанию)

Рецепты на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан

Еда
6,93 млн интересуются