Из слоеного теста можно сделать большое количество разной вкуснятины. Фантазия здесь ничем не ограничена.
Хочу вас познакомить со своими любимыми тремя вариантами.
Первый – сладкий: с творогом, кедровым орехом и различными фруктами. Второй – диетический: с разными видами сыра, грецким орехом и цветной капустой. Ну и третий – классический, в виде пиццы.
Фруктовый вариант
Берем творог, добавляем одно яйцо и как следует размешиваем. Для разнообразия в творог можно добавить изюм или мелко порезанный банан.
Слоеное тесто мне нравится брать тонкое, свернутое в рулон. Если тесто достаточно толстое – его следует раскатать.
Чистим и режем мандариновые дольки (при необходимости нужно не забыть вынуть косточки). Из груши удаляем сердцевину и нарезаем крупными дольками. Еще нам понадобится чернослив (его режем на половинки) и кедровые орешки – их нужно будет 2-3 столовых ложки. Сыр разрезаем в виде длинных тонких полосок.
Застилаем противень пергаментом, кладем на него слоеное тесто и начинаем выкладывать начинку – сначала распределяем слой творога, затем кусочки груши, далее кладем половинки мандариновых долек и кусочки чернослива.
Посыпаем сверху кедровыми орешками и в самом конце делаем сетку из сырных полосок.
Разогреваем духовку до 210 градусов и выпекаем на режиме "верх-низ" чуть больше 15 минут.
Получается вот такая вкуснятина.
Фруктово-творожно-ореховая начинка с сыром дают фантастический вкус!
Диетический вариант
Следующий вариант делается похожим образом. Сначала выкладываем немного творога, смешанного с яйцом, затем добавляем какой-нибудь рассольный сыр типа сербской брынзы.
Далее добавляем нестандартный ингредиент – разделенную на меленькие соцветия цветную капусту. Желательно свежую, а не замороженную.
Сверху выкладываем грецкие орехи, посыпаем семенами льна и черным кунжутом. Порезанный кубиками сыр добавляем в последнюю очередь.
Выпекаем чуть больше 15 минут в разогретой до 210 градусов духовке на режиме "верх-низ".
Получается красивое, очень полезное и необычное диетическое блюдо.
Классический вариант
Третий вариант самый простой, но он никого не оставит равнодушным, поскольку в этом случае получается легкая, быстрая и очень вкусная пицца.
Сначала нужно удалить лишнюю влагу из помидоров, поэтому удаляем из них всю мякоть и жидкость. Нарезаем их достаточно тонко.
Режем полукольцами лук. Вместо колбасы лучше положить вареную или запеченную куриную грудку, предварительно разделенную на тонкие волокна.
В такую пиццу можно добавить обычные оливки, но мне больше нравятся черные вяленые. Если вы найдете такие, то у них нужно будет удалить косточку. Нам понадобится еще и сыр, который нужно будет порезать кубиками.
На слоеное тесто наносим тонкий слой кетчупа. Выкладываем помидоры. А далее полоски куриной грудки. Затем луковые полукольца, половинки оливок и кубики сыра
Выпекаем чуть более 15 минут в разогретой до 210 градусов духовке на режиме верх-низ.
Получается вот такой интересный и супер-вкусный вариант пиццы на слоеном тесте.
Смотрите на нашем YouTube канале «На Кухне С Папой» подробное видео о том, как это всё приготовить.
Если появляется надпись, говорящая о том, что видео недоступно, то нужно нажать на текст "Посмотреть на YouTube".
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал "На Кухне С Папой" в Яндекс Дзен , YouTube и Instagram )