Весенняя переменчивая погода так и намекает нам, как хорошо сейчас на тропических островах, где море солнца и много вкусных фруктов. Понятно, что отправиться в тропики по очевидным причинам не всем удастся, а вот насладиться вкусом чая с ароматом тропических фруктов можно вполне.
Для этого нам подойдут многие тропические фрукты, но лично я предпочитаю готовить его в манго, апельсином и ананасом. Благодаря плотной текстуре, они не поплывут в чае, а отдадут вкус напитку. Также для этого чая я рекомендую использовать френч-пресс заварник.
Прежде чем поделиться секретом чая и погрузиться вместе с вами в цунами вкуса, по традиции рассказываю вам о пользе наших сегодняшних ингредиентов.
Вся польза в одном чае
Большинство тропических фруктов имеют яркую окраску плодов, что говорит о наличии витамина молодости -каротина. Но помимо этого витамина в них много других,а так же минералы и клетчатка.
Все наши сегодняшние герои очень богаты витамином С, а значит одна кружка нашего чая станет зарядом бодрости на целый день или поможет собраться с силами для домашних дел вечером после долгого рабочего дня. Если честно, то этим фруктам можно посвятить не одну публикацию. я очень много интересного узнала об этих фруктах, пока готовила этот материал. А пока давайте готовить наш чай!
Вкус тропиков на раз- два- три!
Для начала расскажу о подготовке фруктов для чая. Ананас и манго нам нужно очистить от кожуры. Для чая нам нужен один кружок ананаса без сердцевины и два полукруга манго. Дольки ананаса и манго должны быт не толще 1 см. апельсин можно использовать с цедрой, но я советовала бы просто использовать одну дольку фрукта, предварительно наколотую в двух- трех местах зубочисткой.
Ингредиенты:
- Черный или зеленый чай 2 ст.л
- Ананас- 1 кружок
- Манго- 2 полукруга толщиной 1 см( можно просто отрезать от фрукта кружок, аккуратно отделив от косточки)
- Апельсин 1 долька( наколотая зубочисткой)
- Можно по вкусу добавлять яблоко, курагу, лимон
Приготовление:
Воду вскипятить, остудить до 60 градусов Цельсия. Положить в заварник ананас, манго, сверху дольку апельсина. Залить и оставить на 1- 1,5 часа. Поом перелить в кастрюлю и подогреть на медленном огне до 70 градусов Цельсия. Важно не перегреть, при более высокой температуре витамин С начнет разрушаться, а фрукты "поплывут", отдавая мякоть.
Переливаем наш фруктовый отвар- настой в заварник френч- пресс. Добавляем черный или зеленый чай. Оставляем еще на 10 минут, накрыв грелкой.
Можно пить как теплый, так и холодный. Можно однократно подогреть, но опять таки не выше 70 градусов.
Вкус получается невероятно фруктовый и тонкий. Я пробовала и с черным и с зеленым чаем. Мне по вкусу больше все же зеленый, а вот дети предпочитают черный.
Сегодня я предлагаю вам целый тест по фруктам, используемым в рецепте. Надеюсь вам понравятся вопросы для любознательных!
Если вам нравятся необычные и оригинальные рецепты чая:
- Подписывайтесь на канал
- Делитесь в соцсетях
- Ставьте лайк
Еще больше интересных, необычных авторских рецептов вы найдете на канале "По чашечке. Блог о чае". Ссылка здесь.