Найти в Дзене

Цунами вкуса. Готовим чай со вкусом тропических фруктов

Оглавление

Весенняя переменчивая погода так и намекает нам, как хорошо сейчас на тропических островах, где море солнца и много вкусных фруктов. Понятно, что отправиться в тропики по очевидным причинам не всем удастся, а вот насладиться вкусом чая с ароматом тропических фруктов можно вполне.

Для этого нам подойдут многие тропические фрукты, но лично я предпочитаю готовить его в манго, апельсином и ананасом. Благодаря плотной текстуре, они не поплывут в чае, а отдадут вкус напитку. Также для этого чая я рекомендую использовать френч-пресс заварник.

Прежде чем поделиться секретом чая и погрузиться вместе с вами в цунами вкуса, по традиции рассказываю вам о пользе наших сегодняшних ингредиентов.

Вся польза в одном чае

Большинство тропических фруктов имеют яркую окраску плодов, что говорит о наличии витамина молодости -каротина. Но помимо этого витамина в них много других,а так же минералы и клетчатка.

Все наши сегодняшние герои очень богаты витамином С, а значит одна кружка нашего чая станет зарядом бодрости на целый день или поможет собраться с силами для домашних дел вечером после долгого рабочего дня. Если честно, то этим фруктам можно посвятить не одну публикацию. я очень много интересного узнала об этих фруктах, пока готовила этот материал. А пока давайте готовить наш чай!

Вкус тропиков на раз- два- три!

Для начала расскажу о подготовке фруктов для чая. Ананас и манго нам нужно очистить от кожуры. Для чая нам нужен один кружок ананаса без сердцевины и два полукруга манго. Дольки ананаса и манго должны быт не толще 1 см. апельсин можно использовать с цедрой, но я советовала бы просто использовать одну дольку фрукта, предварительно наколотую в двух- трех местах зубочисткой.

Ингредиенты:

Вот главные герой нашего чая сегодня! Источник: w7.pngwing.com
Вот главные герой нашего чая сегодня! Источник: w7.pngwing.com
  • Черный или зеленый чай 2 ст.л
  • Ананас- 1 кружок
  • Манго- 2 полукруга толщиной 1 см( можно просто отрезать от фрукта кружок, аккуратно отделив от косточки)
  • Апельсин 1 долька( наколотая зубочисткой)
  • Можно по вкусу добавлять яблоко, курагу, лимон

Приготовление:

Воду вскипятить, остудить до 60 градусов Цельсия. Положить в заварник ананас, манго, сверху дольку апельсина. Залить и оставить на 1- 1,5 часа. Поом перелить в кастрюлю и подогреть на медленном огне до 70 градусов Цельсия. Важно не перегреть, при более высокой температуре витамин С начнет разрушаться, а фрукты "поплывут", отдавая мякоть.

Переливаем наш фруктовый отвар- настой в заварник френч- пресс. Добавляем черный или зеленый чай. Оставляем еще на 10 минут, накрыв грелкой.

Можно пить как теплый, так и холодный. Можно однократно подогреть, но опять таки не выше 70 градусов.

Вкус получается невероятно фруктовый и тонкий. Я пробовала и с черным и с зеленым чаем. Мне по вкусу больше все же зеленый, а вот дети предпочитают черный.

Сегодня я предлагаю вам целый тест по фруктам, используемым в рецепте. Надеюсь вам понравятся вопросы для любознательных!

Если вам нравятся необычные и оригинальные рецепты чая:

  • Подписывайтесь на канал
  • Делитесь в соцсетях
  • Ставьте лайк

Еще больше интересных, необычных авторских рецептов вы найдете на канале "По чашечке. Блог о чае". Ссылка здесь.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются