Найти в Дзене
Блог для себя

Теперь я не выкидываю кислое молоко из магазина.Творог из магазинного молока.

Привет, друзья!Сегодня хочу рассказать вам о том, как я экономлю на продуктах.Точнее ,что можно сделать из кислого магазинного молока.

Был у меня случай .Поставил закипеть молоко ,а оно свернулось(срок нормальный,видимо нарушены условия хранения.) думаю зачем выкидывать сделаю как мать делала в детстве.Взял и кинул на дуршлаг.

Итак,расскажу все по этапам.

Нам понадобится:

  • Кислое молоко или кефир
  • Молоко -не кислое извините за тавтологию))(нужно брать 40-50% свежего молока и 50-60% кислого или кефира(это наша закваска),от этого зависит вкус творога).
  • можно добавить яйцо,но не обязательно.

Заливаем в кастрюлю молоко кислое или кефир и нормальное молоко,по вкусу можно добавить яйцо.Доводим до кипения.

-2

Если молоко не свернулось значит доливаем нашей "закваски" и опять до кипения.

-3

Закипело вливаем в марлю или дуршлаг с мелким ситом,как в моем случае.

-4

Ждем когда стечет сыворотка.Сыворотку можно использовать на блины или на окрошку.

-5

Все творог готов.И не нужно выкидывать старые запасы молока или кефира.Кстати таким способом можно проверить молоко на наличие в нем антибиотиков,если молоко не свернулось с добавлением закваски(закваску можно приобрести так же в аптеке),значит там содержаться антибиотики.

Из литра молока или кефира получается около 100-150 грамм творога.

Всем спасибо!Кушайте на здоровье!

Читайте также:

Сварганил за 5минут.Ужин за 15рублей.Часть 3.

Сварганил за 5 минут.Завтрак гастарбайтера.

Молоко которое полезно.Какую молочку лучше покупать

Еда
6,93 млн интересуются