Привет, друзья!Сегодня хочу рассказать вам о том, как я экономлю на продуктах.Точнее ,что можно сделать из кислого магазинного молока.
Был у меня случай .Поставил закипеть молоко ,а оно свернулось(срок нормальный,видимо нарушены условия хранения.) думаю зачем выкидывать сделаю как мать делала в детстве.Взял и кинул на дуршлаг.
Итак,расскажу все по этапам.
Нам понадобится:
- Кислое молоко или кефир
- Молоко -не кислое извините за тавтологию))(нужно брать 40-50% свежего молока и 50-60% кислого или кефира(это наша закваска),от этого зависит вкус творога).
- можно добавить яйцо,но не обязательно.
Заливаем в кастрюлю молоко кислое или кефир и нормальное молоко,по вкусу можно добавить яйцо.Доводим до кипения.
Если молоко не свернулось значит доливаем нашей "закваски" и опять до кипения.
Закипело вливаем в марлю или дуршлаг с мелким ситом,как в моем случае.
Ждем когда стечет сыворотка.Сыворотку можно использовать на блины или на окрошку.
Все творог готов.И не нужно выкидывать старые запасы молока или кефира.Кстати таким способом можно проверить молоко на наличие в нем антибиотиков,если молоко не свернулось с добавлением закваски(закваску можно приобрести так же в аптеке),значит там содержаться антибиотики.
Из литра молока или кефира получается около 100-150 грамм творога.
Всем спасибо!Кушайте на здоровье!
Читайте также:
Сварганил за 5минут.Ужин за 15рублей.Часть 3.
Сварганил за 5 минут.Завтрак гастарбайтера.
Молоко которое полезно.Какую молочку лучше покупать