Nissan Skyline R34 - это спортивный автомобиль с богатой историей, которая начинает свои корни в далеком 1957 году. Именно тогда была выпущенная первая модель скайлайна. По сей день, совершенствуясь, она, превратилась в полноценную спортивную тачку.
В мае 1998 года общественности было представлено десятое поколение автомобилей Nissan Skyline с кузовом R34. В нем прослеживается акцент на соответствие последним экологическим нормам и спортивная направленность. GT — базовая модель, в ней двигатель был заменен с модели RB20E на RD20DE, который использовался в R32, но после модернизации был установлен на R34.
Новый R34 GT с пятиступенчатой коробкой передач и двигателем RB20DE NEO является лучшим из шестицилиндровых Skyline всех поколений по экономичности и потреблению топлива. Пятиступенчатая автоматическая трансмиссия была исключена из комплектации этих автомобилей, а взамен была предложена четырёхступенчатая АКПП. Всего увидели свет 64623 автомобиля этого поколения.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
Базовая версия Nissan Skyline является заднеприводной. Хотя выпущенная модификация 2.5i 4WD является полноприводной. В штатном режиме на заднюю ось передается 75% крутящего момента, однако при пробуксовке тут же блокируется дифференциал, и момент будет распределяться в соотношении 50/50. Эта трансмиссия работает отлично, позволяя полноприводным машинам проходить повороты с такой скоростью, что даже и не снилось. Кстати, управлять Skyline помогает и электронная система HICAS (High Capacity Active Steering), которая может при необходимости поворачивать на небольшой угол задние колеса.
При покупке модели с полным приводом, трансмиссии необходимо уделять пристальное внимание. Она, слов нет, надежна, но при учете почтенного возраста автомобиля, то ясно, что проблемы вполне возможны. А ремонт полноприводной трансмиссии дело довольно хлопотное, и естественно, дорогое. Но, истинные почитатели такого культового автомобиля даже не представляют себе, чтобы у Skyline наличествовал любой привод кроме полного.
Коробки передач, что могут быть агрегатируемы на Skyline, встречаются и механические и автоматические. В надежности механики сомнений не вызовет. А автоматическая трансмиссия со временем может износиться, учитывая динамичную езду, резкие постоянные ускорения.
У Skyline независимая подвеска. Она спроектирована с большим ресурсом, учитывая российские реалии. У нее есть два слабых места - верхние шаровые опоры, а также сайлент - блоки у верхнего рычага. Необходимо следить за пыльниками, так как от них зависис состояние амортизаторов. Поэтому, совершенно нелишним будет при замене масла, осматривать машину на подъемнике.
ВНЕШНИЙ ВИД АВТОМОБИЛЯ
Первая модификация R34 имеет аэродинамические обвесы, тормозные диски вентилируемые, задний аэродинамический диффузор. А во второй модификации добавился карбоновый капот. Автомобиль снова появился в 1988 году, изменив ходовую часть и другие комплектующие. Новое поколение машин стало короче предшественников, передняя ось стала намного ближе к переду. Были перекрашены клапанные крышки в блестящий красный цвет взамен чёрного.
Стали более усовершенствованы турбокомпрессоры, эксклюзивно для данного автомобиля была спроектирована шести ступенчатая прочная коробка передач «GETRAG». На R34 GT-R установлен LCD дисплей 5,8”, который позволяет увидеть параметры интеркулера, например: давление турбонадувов, температуру охлаждающей жидкости и масла. Ещё одна версия R34 именуемая как M-spec, которая похожа на V-spec, однако имеет кожаный салон и мягкую подвеску.
В производстве пятого поколения автомобилей GT-R компания Nissan стала разрабатывать новую версию под названием N1, которая применялась в более ранних моделях автомобиля, но раньше в системе не было стерео систем, кондиционера и заднего стеклоочистителя. В общем было выпущено 45 машин, из который 12 использовались для участия в чемпионатах гонок «Super Taikyu». Большинство остальных машин были распроданы тюнинговым компаниям и гоночным командам.
Nissan в августе 1999 года представили новую модель V-spec II, которая получила гораздо более жёсткую подвеску, в ней появились так же карбоновый капот, вместо ранее устанавливаемого алюминиевого. А так же ещё одно из отличий от оригинала — цвет консоли стал более тёмным. Сидения автомобиля выполнены из чёрной ткани, взамен ранее используемой в R34 GT-R серой ткани.