Преуспеть в жизни хочет каждый. Одни, поставив эту цель, достигают её на Родине, другие, полагая, что за границей это сделать гораздо проще, эмигрируют. Преуспевших бывших советских граждан в Америке немало. Причём, в самых разных областях. Обыватель всегда смотрит на таких, как на счастливчиков - мол, повезло... Вероятно кто-то даже завидует, абсолютно не задумываясь о том, что привело этого человека к его статусу. Состоятельные люди - они разные, но их объединяет одно общее свойство характера, которое незаменимо в американской жизни. Это самодисциплина.
Бороться за справедливость по отношению к себе, конечно, можно, но только её реальней просто купить.
Прежде всего, самодисциплина нужна на работе. Как правило, люди, достигающие определённого финансового уровня не работают на кого-то. Их удел - собственный бизнес. Неважно большой или маленький, главное, что самодисциплина позволяет не вкалывать с утра до ночи, а правильно распределять и время, и силы. Ну и конечно же, самодисциплина в быту...
Богатые люди всегда имеют больше шансов увеличить своё состояние.
Деньги нужно тратить. И человек самодисциплинированный не делает это хаотично. Кредитная карточка у него только одна и только для удобства. Кредит на крупную покупку - это объективная необходимость, кредит на ерунду - это расточительство. Даже для того, чтобы иметь кредитную историю, о которой с таким самозабвением пишут некоторые авторы - "знатоки" американской жизни, платить проценты с грошовой покупки лишено всякого смысла. Кредитная история у человека с самодисциплиной не самоцель, а дополнительный инструмент, полученный, как следствие запланированного расхода денежных средств. Самодисциплина помогает не тратить бездумно и предохраняет от импульсивности в покупках.
Человек, уверенный, что деньги - это залог личной свободы, глубоко заблуждается, пытаясь спроецировать свои проблемы на чужую жизнь. Рассуждая так, он, очевидно, никогда не имел их в том количестве, чтобы усвоить, что его благополучие вполне может оказаться заложником необдуманных поступков.
В Америке нужно вести себя хорошо. Особенно это касается людей состоятельных. Тем, кому есть что терять и тому, кто не хочет распрощаться со спокойной жизнью. О преступлениях или противозаконных деяниях речь не идёт, но об элементарной осмотрительности на бытовом уровне, как о ежеминутной привычке, им стоит позаботиться. И данном случае самодисциплина - это залог того, что ничего неприятного не произойдёт. В Америке следует всегда взвешивать что и кому говоришь. Молоть языком даже в подпитии - дурная практика. И если на Родине выражение "слово не воробей" имело относительное значение, в США, сказанное на публике, может иметь далеко идущие последствия. И состоятельному человеку оказаться жертвой проще простого. Но если последствия за неправедные речи могут лишь попортить нервы, то вкупе с невинным, на первый взгляд, поступком они приобретут сокрушительное действие в виде обвинения в домогательствах. Харассмент! Этого слова в Америке боятся как огня. Ну как мужчине не одарить даму комлиментом? Или по-дружески не коснуться её плеча, сказав что-нибудь игривое? Говори на здоровье, если за душой ничего нет. Но если есть - будь осторожен! Ведь крохотный воробей на лету вполне может вырасти до размеров птеродактиля.
Самодисциплина ограждает от любых фривольностей. Это не значит, что человек будет бояться любого общения, но грань, за которую переступать рискованно, всегда остановит его на безопасной дистанции. Самодисциплина - это не оковы. И не вериги, возложенные на себя. Самодисциплина - это мировоззрение, гарантирующее процветание и успех в Америке.