Найти в Дзене
Awaxess kitchen

ПОМИДОР-ШУРПА 🌟 ВКУСНЕЙШИЙ СУП из баранины

Невероятно вкусная шурпа из бараньих ребрышек с овощами. 
Ингредиенты на 5 л. казан:
баранина (ребра) - 700 гр.
помидоры - 6 шт. (650 гр.)
картофель - 5 шт. (600 гр.)
морковь - 3 шт. (160 гр.)
сладкий перец - 4 шт. (320 гр.)
острый перец - 1 шт. (20 гр.) по вкусу
лук репчатый - 1 шт. (185 гр.)
лук белый (сладкий) - 1 шт. (80 гр.)
вода 3.5-4 л.
Специи:
кориандр
паприка
чабер (джамбул) - 
томат сушеный
зира (кумин) - 
соль и черный перец по вкусу
1.В холодную воду отправить ребра. Довести до кипения, снять пену, затем уменьшить огонь и варить 1.5-2 часа.
2.Добавить крупно нарезанные лук, морковь и целые помидоры. Варить 20-25 минут. Затем извлечь помидоры в глубокую посуду.
3.Затем в бульон добавить картофель, разрезанный пополам и специи. Перемешать и продолжать варить на медленном огне 10-15 минут.
4.После добавляем сладкий и острый перец. (острый перец должен быть целый без вмятин и трещин) Варить 10-15 минут.
5.Остывшие помидоры очистить от кожуры, с помощью вилки или блендера перетереть в пюре.
6.Влить томатное пюре в суп, посолить по вкусу. Варить 5-7 минут.
7.Белый лук нарезать тонкими перьями или полукольцами, добавить в шурпу. Выключить плиту и оставить настаиваться 10-15 минут. Если нет возможности добавить белый лук, то можно использовать репчатый лук.
Подавать, посыпав свежей зеленью кориандра (кинза)
Невероятно вкусная шурпа из бараньих ребрышек с овощами. Ингредиенты на 5 л. казан: баранина (ребра) - 700 гр. помидоры - 6 шт. (650 гр.) картофель - 5 шт. (600 гр.) морковь - 3 шт. (160 гр.) сладкий перец - 4 шт. (320 гр.) острый перец - 1 шт. (20 гр.) по вкусу лук репчатый - 1 шт. (185 гр.) лук белый (сладкий) - 1 шт. (80 гр.) вода 3.5-4 л. Специи: кориандр паприка чабер (джамбул) - томат сушеный зира (кумин) - соль и черный перец по вкусу 1.В холодную воду отправить ребра. Довести до кипения, снять пену, затем уменьшить огонь и варить 1.5-2 часа. 2.Добавить крупно нарезанные лук, морковь и целые помидоры. Варить 20-25 минут. Затем извлечь помидоры в глубокую посуду. 3.Затем в бульон добавить картофель, разрезанный пополам и специи. Перемешать и продолжать варить на медленном огне 10-15 минут. 4.После добавляем сладкий и острый перец. (острый перец должен быть целый без вмятин и трещин) Варить 10-15 минут. 5.Остывшие помидоры очистить от кожуры, с помощью вилки или блендера перетереть в пюре. 6.Влить томатное пюре в суп, посолить по вкусу. Варить 5-7 минут. 7.Белый лук нарезать тонкими перьями или полукольцами, добавить в шурпу. Выключить плиту и оставить настаиваться 10-15 минут. Если нет возможности добавить белый лук, то можно использовать репчатый лук. Подавать, посыпав свежей зеленью кориандра (кинза)

Еда
6,93 млн интересуются