Торты без выпечки всегда пользуются большим спросом на праздничном столе. Простые в приготовлении, из натуральных ингредиентов, с различными вкусами – далеко не все достоинства таких лакомств. Огромной популярностью пользуется торт «Битое стекло» без выпечки, рецепт которого отлично подойдёт для жаркого лета, а в разрезе он выглядит аппетитно и ярко.
Торт «Битое стекло» без выпечки получается очень вкусным, красивым и воздушным. А ещё он лёгкий не только в приготовлении, но и в буквальном смысле по калорийности. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
для сметанного желе:
- 700 гр. сметаны,
- 150 гр. сахара,
- 8 гр. ванильного сахара,
- 25 гр. желатина,
- 120 гр. холодной воды.
для фруктового желе:
- 1 пачка желе «Клубника»,
- желе «Киви» 1 пачка,
- 1 пачка желе «Персик».
Смотрите также: Торт «Битое стекло» с бисквитом
Пошаговое приготовление:
- Готовим фруктовое желе
Шаг 1. В 250 гр. горячей воды добавляем 1 пачку желе «Клубника», размешиваем ложкой до полного растворения желатина.
Шаг 2. Точно также в отдельной миске растворяем персиковое желе и желе «Киви».
Благодаря разноцветному желе, торт получается ярким, красочным и по-настоящему аппетитным.
Шаг 3. Горячее желе выливаем в посуду и даём хорошо застыть.
- Готовим сметанное желе
Шаг 1. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 40 минут набухать.
Шаг 2. В сметану добавляем сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем до растворения сахара.
Шаг 3. Затем добавляем распущенный желатин и наше сметанное желе готово.
- Сборка торта
Шаг 1. Разъёмную форму застилаем пищевой плёнкой.
Такой тортик можно сделать любой конфигурации, используя всевозможные формы для запекания… или же подать порционно
Шаг 2. На дно выкладываем кубики застывшего желе. По желанию можно добавить любимое печенье, фрукты, ягоды.
Шаг 3. Заливаем приготовленным сметанным желе и аккуратно всё перемешиваем.
Шаг 4. Ставим торт в холодильник до полного застывания.
Шаг 5. Хорошо застывший торт переворачиваем на блюдо, освобождаем от пищевой плёнки. Украшать его не обязательно, он и так очень красивый на вид.
Это самый желанный десерт в летнюю пору. Прохладный, освежающий и воздушный. А яркие, контрастирующие друг с другом «стёклышки» в основе белого цвета делают этот торт ещё более ярким, аппетитным, изумительным на вкус.
Приготовьте такой десерт вместе со своим ребёнком, а потом полакомитесь за семейным столом — вы получите массу удовольствия. Ведь чего только стоят горящие глаза ребёнка, когда на столе главенствует это разноцветное великолепие!
Приятного аппетита!