Найти тему
Фиговая хозяйка.

Тринадцатый день экономного месяца. Покупка продуктов. Меню.

Здравствуйте дорогие читатели! У нас закончились овощи, а у кошки корм. Хотим или не хотим, а в магазин надо.)

Покупки.
Покупки.

Так я сходила за кормом для кошки и за овощами, со старшим сыном. Лучше ходить в магазин одной.) Вроде бы взрослый, но хуже ребенка.)

Чек на продукты.
Чек на продукты.

Кстати, кто то говорил что в пятерочке рис по 40 рублей. Я в последний раз видела рис по 40 рублей, перед пандемией). Почти год назад.

Для сравнения.
Для сравнения.

Тот что покрупнее-800 грамм по 56 рублей, купила случайно, в мясном магазине. Ассортимент там маленький, но иногда завозят крупу или макароны по недорогой цене. То есть- 56 рублей за 800 грамм это дешево.

А тот что помельче- из пятерочки, 900 грамм по 47 рублей.

Но опять же, 47 рублей-это случайность, я шла в магазин за кормом для кошки и овощами. Могла в крупы не зайти, потому что в каждом отделе хоть что-то прихватишь, а что? -акция же?)) Это я решила глянуть гречку, ну и глаз зацепился за рис, заодно.... Вот это заодно- так бесит потом)))) но все равно сходила по магазинам, очень скромно).

Колбасные и сырные отделы, прямо, мимо, мимо и мимо.)))) В этот раз удалось.)))

В общем- сходила в пятерочку за сорокарублевым рисом.... 47 рублей... дробленый. Ну он реально дробленый, с каждым разом всё мельче и мельче.)))

Картофель! Был разговор в комментариях про картофель! Купила в пятерочке-1800 грамм. Почистила -хватило только на пятилитровую кастрюлю борща.)))) А хотела ещё пожарить картоху на ужин, кроме борща... Что-то продукты в пятерочке все хуже и хуже завозят. Или год такой? На картоху не урожайный?

Прикупила яиц за одно, такой продукт всегда нужен.)
Прикупила яиц за одно, такой продукт всегда нужен.)

Как всегда, забыла про яйца, на выходе пришлось вернуться.)))

Чек потеряли. 57 рублей.
Чек потеряли. 57 рублей.

Ездили с сыном в ЦЗН. Рядом красное и белое, помню кто-то писал про этот магазин и очень хвалил. У нас видимо такие магазины-бедненькие. Процветают в основном-пятерочки и магниты. Но кукурузу все таки купила на салат, для разнообразия, за 57 рублей. Мне кажется, что это не дешевая цена, посмотрим какая на вкус, когда салат буду делать.)))

К чему это я? К тому что в одном районе- два магнита, в одном акция на рис, а в другом на растительное масло). А казалось бы? В обоих магнитах цены должны же быть одинаковыми? Но нет.)) Так и по России матушке, сеть одна, а цены на один и тот же продукт- разные, и разница вообще не рубль.)

Меню 13-го дня(с опозданием):

Завтрак.
Завтрак.

На завтрак-макароны с сахаром и компот.

Обед.
Обед.

На обед- суп крестьянский+ батон и компот.

Полдник.
Полдник.

На полдник- яблоки и сладости к чаю.

Ужин.
Ужин.

На ужин- рис+ жареный минтай+ салат из моркови, маринованного лука и растительного масла+компот.

Итог 13-го дня: потратили на продукты -1370 рублей и 10 копеек. За 13 дней потратили на продукты и хозяйственные нужды- 2511 рублей и 75 копеек. В день, на троих+ кошка: 193 рубля. Прямо в яблочко!))) После перерасчета, нужно стараться тратить не больше 193 рубля в день или хотя бы ориентироваться на эту сумму. Сегодня вышло тютелька в тютельку).

Всем добра! Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и берегите себя!)))

Еда
6,93 млн интересуются