ПОДПИШИСЬ 👆👆👆
Привет, привет 👋 всем!!!
Какой же вкусный завтрак у меня сегодня. Тёплое морковное печенье... прохладный натуральный йогурт... блаженство..
Печенье получается мягким. Морковь полностью запечется и не останется никакого хруста.
А ещё оно яркое и реально морковное. Не нужны ни сахар, ни его заменители. Сладкое печенье и немного кисленький йогурт - вкуснота.
Я ем это печенье только на завтрак!! В нём большое количество углеводов. Поэтому и йогурт к нему добавляю - чтобы увеличить количество белков.
Весь завтрак выходит на 262 ккал.
Если у вас с утра совершенно нет времени на выпечку, можно порадовать себя в выходной день.
Расчёт КБЖУ вынесу в первый закреплённый комментарий 👇
Приступим...
Тесто готовится за считанные минуты. Для начала морковь натереть на мелкой тёрке.
Такая яркая и сочная морковь, что хочется сразу ее съесть))
К морковке добавляю яичный белок. Можно и целое яйцо, но тогда надо увеличить и количество моркови, и количество муки в два раза.
Перемешиваю.
Теперь добавляю муку и разрыхлитель.
Я использовала рисовую муку, чтобы получить более сладкую выпечку. Но можно взять и другую муку либо перемолоть овсяные хлопья.
Кстати, с овсяными хлопьями количество углеводов в печенье будет немного меньше. Но и вкус, конечно, другой.
Перемешиваю морковь с мукой. Хотя, это больше похоже на растирание)
Получаю довольно плотный комок теста.
Руками формирую лепешки. У меня получилось 5 штучек.
Укладываю их на противень с бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Я пекла 20 минут, затем перевернула печенье и пекла ещё 5 минут.
Вкусное печенье готово. Осталось полить йогуртом и можно наслаждаться. Спасибо за лайки!!!