Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Даже крошки не останется: шикарное ореховое пирожное к чаю на скорую руку за пол часа. Делюсь рецептом

Добрый день, дорогие друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом еще одной своей палочки-выручалочки на тот случай, когда гости уже на пороге. И готовить мы будем очень вкусное ореховое пирожное к чаю, на которое понадобится примерно полчаса времени.

Итак, 4 крупных яйца, щепотку соли, 1 стакан сахара (стакан 200 гр.) соединяю в глубокой посуде и взбиваю миксером примерно 1 минуту. Затем вливаю 4 ст. ложки горячей воды и довожу массу до мягких пиков. Ориентировочно это займет 5-7 минут.

Теперь всыпаю 1 ч. ложку разрыхлителя, щепотку ванилина, вливаю 1 ст. ложку растительного масла (так корж будет сочнее) и в несколько приемов ввожу 1,5 стакана муки. Перемешиваю, но теперь уже вручную венчиком, до однородности.

-2

Готовую массу выливаю на заранее застеленный бумагой противень, разравниваю и отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (будет зависеть от духовки и толщины слоя).

-3

А тем временем 2 крупных куриных яйца с 1 стаканом сахара взбиваю примерно 4-5 минут, затем вливаю 3/4 стакана растительного масла, ввожу 3 стакана измельченных грецких орехов, щепотку ванилина и вымешиваю лопаткой.

Достаю корж, выкладываю поверх ореховую начинку и разравниваю. Отправляю опять в духовку на 180 градусов, но уже на 5-7 минут до образования золотистой корочки.

Еда
6,93 млн интересуются