Ингредиенты:
- тыква 600 г
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- картофель 1 шт
- чеснок 1 зубчик
- сливки 100 г
- вода 150 г
- масло растительное 3 столовые ложки
- соль
- перец по вкусу
Способ приготовления:
На растительном масле слегка обжариваем лук, чеснок и морковь.
Тыкву очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем их на сковороду с овощами и обжариваем все вместе пару минут.
Картофель чистим, нарезаем на кусочки и складываем в кастрюлю, в которой будем готовить суп.
Далее выкладываем в эту же кастрюлю овощи со сковороды. Добавляем воду ( она не прикрывает овощи), доводим до кипения и тушим до готовности. Картошка и тыква должны быть мягкими. Солим по вкусу.
Когда овощи будут готовы, измельчаем их блендером до пюреобразного состояния.
В полученное пюре добавляем перец и сливки.
Размешиваем, кипятим одну минуту.
Вкусный и полезный суп-пюре готов. При подаче можно добавить тыквенные зерна и сухарики. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/sup-pjure-iz-tykvy/