Найти в Дзене

Суп-пюре из тыквы

Оглавление

Ингредиенты:

  • тыква 600 г
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 1 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • сливки 100 г
  • вода 150 г
  • масло растительное 3 столовые ложки
  • соль
  • перец по вкусу

Способ приготовления:

На растительном масле слегка обжариваем лук, чеснок и морковь.

-2

Тыкву очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем их на сковороду с овощами и обжариваем все вместе пару минут.

-3

Картофель чистим, нарезаем на кусочки и складываем в кастрюлю, в которой будем готовить суп.

-4

Далее выкладываем в эту же кастрюлю овощи со сковороды. Добавляем воду ( она не прикрывает овощи), доводим до кипения и тушим до готовности. Картошка и тыква должны быть мягкими. Солим по вкусу.

-5

Когда овощи будут готовы, измельчаем их блендером до пюреобразного состояния.

-6

В полученное пюре добавляем перец и сливки.

-7

Размешиваем, кипятим одну минуту.

-8

Вкусный и полезный суп-пюре готов. При подаче можно добавить тыквенные зерна и сухарики. Приятного аппетита!

-9

Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/sup-pjure-iz-tykvy/