Готовим нежный, вкусный, сливочно- банановый пудинг. Потрясающий десерт!
Любите нежный пудинг или никогда не пробовали? Тогда давайте приготовим и оценим невероятный вкус. Этот сливочно- ванильный вкус понравится и детям, и взрослым. Блюдо займёт почётное место на праздничном столе! Каждый раз добавляя разные ингредиенты, а также меняя украшение Вы получаете разный вкус, а значит пудинг никогда не сможет Вам надоесть! Напишите в комментариях понравился Вам десерт?
Ингредиенты:
- 2 спелых банана;
- 650 мл. молока;
-4 желтка;
- щепотка соли;
- 50 гр. кукурузного крахмала;
-120 гр. сахара или стевии;
- пакетик ванильного сахара или 2 ч. л. ванильного экстракта;
-200 мл. сливок, жирностью 35 %;
-20 гр. сахарной пудры;
- 30-40 гр. сливочного масла;
- 200 гр. ванильного печенья (у меня сегодня савоярди).
Приступаем к приготовлению.
Отделяем желтки от белков, нам потребуются только желтки. Отправляем их в миску, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем венчиком до однородного состояния, желтки должны посветлеть. Добавляем крахмал и перемешиваем.
Молоко выливаем в сотейник с толстым дном и ставим на огонь. Доводим до легких пузырьков, не кипятим! Добавляем в молоко ванильный сахар или экстракт.
Аккуратно по чуть-чуть добавляем горячее молоко в массу с желтками и продолжаем взбивать венчиком. Выливаем молочно-яичную смесь в сотейник и ставим на средний огонь, постоянно помешивая. Убавляем огонь до минимального и продолжая мешать, варим до загустения. Провариваем ещё пару минут и снимаем с огня.
Теперь нужно остудить наш крем до комнатной температуры. Переложим его в миску и закроем пищевой плёнкой до контакта. После уберём в холодильник. Дадим ему хорошо остыть.
Хорошо охлаждённые сливки выливаем в чашу миксера, добавляем сахарную пудру и начинаем взбивать сначала на медленных оборотах, потом увеличивая скорость. В конце взбиваем на максимальной скорости, до устойчивых пиков. Не перестарайтесь!
Достаём крем их холодильника, снимаем плёнку и венчиком немного его перемешаем. Затем 2/3 взбитых сливок добавим к крему и перемешаем до однородного состояния. Потом добавим последние сливки и слегка перемешаем. Всё пудинг готов. Начинаем собирать наш десерт.
Берём одну большую форму или порционные креманки и выкладываем пудинг первым слоем. Разравниваем. Крошим немного печенья и добавляем порезанный кружочками банан. Затем слой крема, слой печенья с бананом и последним слоем крем.
Украшаем на свой вкус. Здесь можно украсить крошкой от печенья, орешками, ягодами, тёртым или поломанным на кусочки шоколадом, раскрошить вафли. Всё на Ваше усмотрение, фантазируйте! И ставим в холодильник, желательно на ночь! Чем больше он стоит, тем лучше вкус!
Кстати, Вы знаете, что наш что пудинг – это тот же заварной крем)) Поэтому можете смело использовать его для прослойки пирожных и тортов. Если нет бананов можно использовать консервированные персики, с ними тоже получается очень вкусно! Если персики мягкие, то можно положить половинку целиком, если жестковатые, то порежьте кусочками.
Подавать можно и в большой красивой форме, затем накладывать ложкой для мороженного на десертные тарелки, в креманки, в невысокие, широкие стаканы.
Главное быстрее зовите друзей и родных, иначе можно съесть всё это в одиночку)) Устоять невозможно, попробовав одну ложечку, хочется ещё и ещё. Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом и ароматом! Напишите , понравился пудинг?
Понравился рецепт ставьте лайк, пишите в комментариях и подписывайтесь на канал! До новых встреч!