Найти в Дзене
claire35181

Потрясающий десерт!Готовим нежный, вкусный, сливочно- банановый пудинг

м...как вкусно!
м...как вкусно!

Готовим нежный, вкусный, сливочно- банановый пудинг. Потрясающий десерт!

Любите нежный пудинг или никогда не пробовали? Тогда давайте приготовим и оценим невероятный вкус. Этот сливочно- ванильный вкус понравится и детям, и взрослым. Блюдо займёт почётное место на праздничном столе! Каждый раз добавляя разные ингредиенты, а также меняя украшение Вы получаете разный вкус, а значит пудинг никогда не сможет Вам надоесть! Напишите в комментариях понравился Вам десерт?

Ингредиенты:

- 2 спелых банана;

- 650 мл. молока;

-4 желтка;

- щепотка соли;

- 50 гр. кукурузного крахмала;

-120 гр. сахара или стевии;

- пакетик ванильного сахара или 2 ч. л. ванильного экстракта;

-200 мл. сливок, жирностью 35 %;

-20 гр. сахарной пудры;

- 30-40 гр. сливочного масла;

- 200 гр. ванильного печенья (у меня сегодня савоярди).

Приступаем к приготовлению.

Отделяем желтки от белков, нам потребуются только желтки. Отправляем их в миску, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем венчиком до однородного состояния, желтки должны посветлеть. Добавляем крахмал и перемешиваем.

Молоко выливаем в сотейник с толстым дном и ставим на огонь. Доводим до легких пузырьков, не кипятим! Добавляем в молоко ванильный сахар или экстракт.

Аккуратно по чуть-чуть добавляем горячее молоко в массу с желтками и продолжаем взбивать венчиком. Выливаем молочно-яичную смесь в сотейник и ставим на средний огонь, постоянно помешивая. Убавляем огонь до минимального и продолжая мешать, варим до загустения. Провариваем ещё пару минут и снимаем с огня.

Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.

Теперь нужно остудить наш крем до комнатной температуры. Переложим его в миску и закроем пищевой плёнкой до контакта. После уберём в холодильник. Дадим ему хорошо остыть.

добавляем взбитые сливки к крему.
добавляем взбитые сливки к крему.

Хорошо охлаждённые сливки выливаем в чашу миксера, добавляем сахарную пудру и начинаем взбивать сначала на медленных оборотах, потом увеличивая скорость. В конце взбиваем на максимальной скорости, до устойчивых пиков. Не перестарайтесь!

Достаём крем их холодильника, снимаем плёнку и венчиком немного его перемешаем. Затем 2/3 взбитых сливок добавим к крему и перемешаем до однородного состояния. Потом добавим последние сливки и слегка перемешаем. Всё пудинг готов. Начинаем собирать наш десерт.

вторым слоем снова выкладываем пудинг
вторым слоем снова выкладываем пудинг

Берём одну большую форму или порционные креманки и выкладываем пудинг первым слоем. Разравниваем. Крошим немного печенья и добавляем порезанный кружочками банан. Затем слой крема, слой печенья с бананом и последним слоем крем.

слой печенья и банана
слой печенья и банана
украсим крошкой от печенья
украсим крошкой от печенья

Украшаем на свой вкус. Здесь можно украсить крошкой от печенья, орешками, ягодами, тёртым или поломанным на кусочки шоколадом, раскрошить вафли. Всё на Ваше усмотрение, фантазируйте! И ставим в холодильник, желательно на ночь! Чем больше он стоит, тем лучше вкус!

украшаем на свой вкус
украшаем на свой вкус

Кстати, Вы знаете, что наш что пудинг – это тот же заварной крем)) Поэтому можете смело использовать его для прослойки пирожных и тортов. Если нет бананов можно использовать консервированные персики, с ними тоже получается очень вкусно! Если персики мягкие, то можно положить половинку целиком, если жестковатые, то порежьте кусочками.

с персиками тоже очень вкусно!
с персиками тоже очень вкусно!

Подавать можно и в большой красивой форме, затем накладывать ложкой для мороженного на десертные тарелки, в креманки, в невысокие, широкие стаканы.

порционная подача
порционная подача
подача в большой форме
подача в большой форме

Главное быстрее зовите друзей и родных, иначе можно съесть всё это в одиночку)) Устоять невозможно, попробовав одну ложечку, хочется ещё и ещё. Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом и ароматом! Напишите , понравился пудинг?

-11

Понравился рецепт ставьте лайк, пишите в комментариях и подписывайтесь на канал! До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются