Найти в Дзене

Черносмородиновый соус к мясу

Оглавление

Смородина хороша не только в вареньях, пирогах и киселях, но и в соусах для мяса!

📝Ингредиенты

✅ 0,5 килограмма быстрозамороженной черной смородины;

✅ 5 столовых ложек сахара;

✅ 1 коричная палочка;

✅ 8 грамм паприки молотой;

✅ 0,3 литра воды;

✅ 1 веточка свежей мяты;

✅ 1 палочка корицы;

🍴Способ приготовления

Переберите ягоду, промойте холодной водой. Залейте в сотейнике водой, добавьте корицу и мяту. Доведите до кипения, проварите на небольшой температуре 10-15 минут до полного размягчения ягод. Протрите смесь через сито, перелейте в чистый сотейник.

Повторно доведите до кипения, прогревайте на умеренной температуре ещё минут 10-15. Добавьте сахар, размешайте до растворения. Всыпьте паприку. Снимите с плиты.

Храните соус в стерилизованных баночках, как другие заготовки. Подавайте к мясу или используйте для приготовления морсов, смузи или, даже, грога!

-------------------------

Купить ягоды для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются