Смородина хороша не только в вареньях, пирогах и киселях, но и в соусах для мяса!
📝Ингредиенты
✅ 0,5 килограмма быстрозамороженной черной смородины;
✅ 5 столовых ложек сахара;
✅ 1 коричная палочка;
✅ 8 грамм паприки молотой;
✅ 0,3 литра воды;
✅ 1 веточка свежей мяты;
✅ 1 палочка корицы;
🍴Способ приготовления
Переберите ягоду, промойте холодной водой. Залейте в сотейнике водой, добавьте корицу и мяту. Доведите до кипения, проварите на небольшой температуре 10-15 минут до полного размягчения ягод. Протрите смесь через сито, перелейте в чистый сотейник.
Повторно доведите до кипения, прогревайте на умеренной температуре ещё минут 10-15. Добавьте сахар, размешайте до растворения. Всыпьте паприку. Снимите с плиты.
Храните соус в стерилизованных баночках, как другие заготовки. Подавайте к мясу или используйте для приготовления морсов, смузи или, даже, грога!
-------------------------
Купить ягоды для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!