Найти в Дзене

Торт Красный Бархат. Самый удачный рецепт.

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом самого вкусного тортика, который полюбят все! Я пробовала много вариантов, и нашла самый лучший. Он прост и легок в приготовлении, справится даже тот, кто ни разу не готовил торт. Его можно приготовить на любой праздник, все будут в восторге.

Итак, готовить я буду Красный бархат с вишневой начинкой, но он вкусен так же и без нее.

Ингредиенты для коржей диаметром 20 см.

  1. 4 яйца
  2. 110 гр. сливочного масла
  3. 310 гр. сахара
  4. 50 гр. растительное масло
  5. 330 гр. муки
  6. 10 гр. какао порошок
  7. 10 гр. разрыхлителя
  8. 300 гр. молока
  9. 2 ч. л. красного красителя
  10. Щепотка соли
  11. 1 пак. ванилина.
-2

Ингредиенты для начинки:

  1. 300 гр. свежемороженой вишни
  2. 60 гр. воды
  3. 120 гр. сахара
  4. 20 гр. кукурузного крахмала.

Ингредиенты для крема чиз.

  1. 900 гр. творожный сливочный сыр
  2. 300 гр. сливки не менее 33%
  3. 150 гр. сахарной пудры.
-3

Приготовление:

Готовим коржи.

  • Размягченное сливочное масло взбиваем вместе с сахаром 3 минуты.
-4
  • Добавляем по одному яйцу. Взбиваем. Вливаем растительное масло.
-5
  • Все сухие ингредиенты просеиваем через сито.
-6
  • В теплое молоко добавляем краситель, перемешиваем.
-7
  • В яично-масляную массу по очереди добавляем молоко и муку. Все хорошо перемешиваем.
-8
  • Подготавливаем 2 формы диаметром 20 см. Дно формы накрываем фольгой.
-9
  • Выливаем нашу массу поровну. Отправляем формы в разогретую до 170 градусов духовку на 30 мин. После 30 минут проверяем шпажкой на готовность. Вставляем шпажку в бисквит, если она сухая то бисквиты готовы, если влажная то оставляем еще на 5 минут и проверяем снова. Главное не передержать бисквиты, а то они станут жесткими.
-10
  • Достаем готовые бисквиты и остужаем. Вынимаем из формы, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
-11

Готовим начинку.

  • В сотейник кладем замороженную вишню, наливаем воду и ставим на огонь.
  • Сахар перемешиваем с крахмалом.
  • После того как ягода растопится добавляем сахар с крахмалом.
  • Варим помешивая до кипения и загустения.
-12
  • Снимаем с огня и остужаем, поставив кастрюлю в холодную воду, либо, если на улице холодно, можно поставить на балкон.

Готовим крем чиз.

  • В чаше взбиваем холодные сливки.
-13
  • Как сливки загустеют добавляем сахарную пудру, затем творожный сливочный сыр. Все перемешиваем до однородности.
  • Коржи разрезаем пополам. Можно разрезать ножом с зазубренным лезвием, а можно по старинке с помощью нитки.
-14
  • Для пропитки коржей я использую сок начинки. Беру его в отдельную посуду, добавляю немного воды.
-15

Собираем торт.

  • Пропитываем корж.
-16
  • Выкладываю с помощью кондитерского мешка крем по 250-270 гр. на корж.
-17
  • И сверху крема кладу ягодки. И так все коржи.
-18

-19

Отправляю на час в холодильник. Затем выравниваю остатками крема. Украшаем торт. Стандартное украшение это просто сделать крошку из коржа и посыпать торт.

Приятного аппетита.