Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом самого вкусного тортика, который полюбят все! Я пробовала много вариантов, и нашла самый лучший. Он прост и легок в приготовлении, справится даже тот, кто ни разу не готовил торт. Его можно приготовить на любой праздник, все будут в восторге.
Итак, готовить я буду Красный бархат с вишневой начинкой, но он вкусен так же и без нее.
Ингредиенты для коржей диаметром 20 см.
- 4 яйца
- 110 гр. сливочного масла
- 310 гр. сахара
- 50 гр. растительное масло
- 330 гр. муки
- 10 гр. какао порошок
- 10 гр. разрыхлителя
- 300 гр. молока
- 2 ч. л. красного красителя
- Щепотка соли
- 1 пак. ванилина.
Ингредиенты для начинки:
- 300 гр. свежемороженой вишни
- 60 гр. воды
- 120 гр. сахара
- 20 гр. кукурузного крахмала.
Ингредиенты для крема чиз.
- 900 гр. творожный сливочный сыр
- 300 гр. сливки не менее 33%
- 150 гр. сахарной пудры.
Приготовление:
Готовим коржи.
- Размягченное сливочное масло взбиваем вместе с сахаром 3 минуты.
- Добавляем по одному яйцу. Взбиваем. Вливаем растительное масло.
- Все сухие ингредиенты просеиваем через сито.
- В теплое молоко добавляем краситель, перемешиваем.
- В яично-масляную массу по очереди добавляем молоко и муку. Все хорошо перемешиваем.
- Подготавливаем 2 формы диаметром 20 см. Дно формы накрываем фольгой.
- Выливаем нашу массу поровну. Отправляем формы в разогретую до 170 градусов духовку на 30 мин. После 30 минут проверяем шпажкой на готовность. Вставляем шпажку в бисквит, если она сухая то бисквиты готовы, если влажная то оставляем еще на 5 минут и проверяем снова. Главное не передержать бисквиты, а то они станут жесткими.
- Достаем готовые бисквиты и остужаем. Вынимаем из формы, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Готовим начинку.
- В сотейник кладем замороженную вишню, наливаем воду и ставим на огонь.
- Сахар перемешиваем с крахмалом.
- После того как ягода растопится добавляем сахар с крахмалом.
- Варим помешивая до кипения и загустения.
- Снимаем с огня и остужаем, поставив кастрюлю в холодную воду, либо, если на улице холодно, можно поставить на балкон.
Готовим крем чиз.
- В чаше взбиваем холодные сливки.
- Как сливки загустеют добавляем сахарную пудру, затем творожный сливочный сыр. Все перемешиваем до однородности.
- Коржи разрезаем пополам. Можно разрезать ножом с зазубренным лезвием, а можно по старинке с помощью нитки.
- Для пропитки коржей я использую сок начинки. Беру его в отдельную посуду, добавляю немного воды.
Собираем торт.
- Пропитываем корж.
- Выкладываю с помощью кондитерского мешка крем по 250-270 гр. на корж.
- И сверху крема кладу ягодки. И так все коржи.
Отправляю на час в холодильник. Затем выравниваю остатками крема. Украшаем торт. Стандартное украшение это просто сделать крошку из коржа и посыпать торт.
Приятного аппетита.