А вы знаете, что такое - маршмеллоу ?
Разноцветные зефирки - пружинки, бомбически вкусное лакомство, которое очень любят дети и с удовольствием поглощают взрослые.
Теперь чудо - конфетки не обязательно покупать! Я научу вас, мои дорогие, готовить их самостоятельно и радовать своих родных и близких абсолютно натуральной вкуснятиной.
Тем более, рецепт приготовления их не требует никаких навыков, он очень прост и, главное, тут не требуется каких-то особенных продуктов, не требуется выпечки и готовится маршмеллоу очень быстро.
Сразу оговорюсь: я отдаю предпочтение всему натуральному, поэтому для окрашивания конфеток буду использовать сок вареной свеклы.
Итак, приступим!
Компоненты:
- желатин -10 гр.
- сахарный песок - 220 гр.
- вода холодная - 120 мл.
- сахарная пудра - 1 ст. ложка
- крахмал - 1 ст. ложка
- масло растительное для смазывания формы
1. Желатин заливаю 60 мл. воды и оставляю для набухания 40-60 мин. (см. обратную сторону пакетика от желатина - каждый производитель дает свою рекомендацию)
2. Через положенное время распускаю набухший желатин на водяной бане, я перекладываю подготовленный желатин в узкую высокую кастрюльку и ставлю в другую, большего диаметра и с налитой на два пальца водой, включаю огонь. Нагретый до кипения желатин становится жидким. Тут же кастрюльку снимаю с огня.
3. Одновременно в ковшике с носиком варю сироп из сахара и оставшимися 60мл воды. Я добавляю сюда же буквально пару грамм лимонной кислоты и чуть-чуть ванильного сахара ( можно без последних двух ингредиентов - это на любителя. Провариваю сироп до полного растворения сахара.
4. Снимаю обе посудины с огня, включаю миксер и начинаю взбивать раствор желатина, постоянно доливая в него тонкой струйкой горячий сахарный сироп:
2 минуты - на минимальной скорости
8 минут - на максимальной скорости.
Смесь густеет и становится кипельно-белой. Вливаю буквально пару капель свекольного сока и еще немножко взбиваю миксером смесь. Цвет от моего натурального красителя стал нежно-розовым, очень красивым.
5. Выкладываю полученную массу в форму, которую подготовила во время набухания желатина. Сделала это так: форму ополоснула под проточной водой и застелила дно и бока пищевой прозрачной пленкой, изнутри пленку при помощи кулинарной кисточки хорошо смазала растительным маслом. В это же время приготовила смесь крахмала и сахарной пудры.
6. Прикрыла разровненную массу тоже пленкой , смазанной растительным маслом и поставила на два часа в холодильник. Это необходимо для того, чтобы масса подзастыла и стабилизировалась.
7. Пласт с зефиркой выкладываю на посыпанную пудрой (крахмал с молотым сахаром) разделочную доску, обхлопываю с боков этой же смесью и сверху - просто сахарной пудрой .
Ножом, смазанным растительным маслом , режу пласт на полоски, а затем на квадратики.
От такого лакомства сложно оторваться.
А во второй части своей статьи я научу из кубиков маршмеллоу готовить еще несколько вкусняшек.
Похожие статьи:
Натуральное лакомство. Желе без химии, легко и просто.