Найти тему
Простая кухня

Этот рецепт должна знать каждая женщина. Готовим маршмеллоу дома.

А вы знаете, что такое - маршмеллоу ?
Разноцветные зефирки - пружинки, бомбически вкусное лакомство, которое очень любят дети и с удовольствием поглощают взрослые.

Разноцветные маршмеллоу.
Разноцветные маршмеллоу.

Теперь чудо - конфетки не обязательно покупать! Я научу вас, мои дорогие, готовить их самостоятельно и радовать своих родных и близких абсолютно натуральной вкуснятиной.

Тем более, рецепт приготовления их не требует никаких навыков, он очень прост и, главное, тут не требуется каких-то особенных продуктов, не требуется выпечки и готовится маршмеллоу очень быстро.

Сразу оговорюсь: я отдаю предпочтение всему натуральному, поэтому для окрашивания конфеток буду использовать сок вареной свеклы.

Отжимаем свекольный сок.
Отжимаем свекольный сок.

Итак, приступим!

Компоненты:

  • желатин -10 гр.
  • сахарный песок - 220 гр.
  • вода холодная - 120 мл.
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • масло растительное для смазывания формы

1. Желатин заливаю 60 мл. воды и оставляю для набухания 40-60 мин. (см. обратную сторону пакетика от желатина - каждый производитель дает свою рекомендацию)

Заливаем желатин водой.
Заливаем желатин водой.

2. Через положенное время распускаю набухший желатин на водяной бане, я перекладываю подготовленный желатин в узкую высокую кастрюльку и ставлю в другую, большего диаметра и с налитой на два пальца водой, включаю огонь. Нагретый до кипения желатин становится жидким. Тут же кастрюльку снимаю с огня.

3. Одновременно в ковшике с носиком варю сироп из сахара и оставшимися 60мл воды. Я добавляю сюда же буквально пару грамм лимонной кислоты и чуть-чуть ванильного сахара ( можно без последних двух ингредиентов - это на любителя. Провариваю сироп до полного растворения сахара.

Параллельно разогреваем желатин и сироп.
Параллельно разогреваем желатин и сироп.

4. Снимаю обе посудины с огня, включаю миксер и начинаю взбивать раствор желатина, постоянно доливая в него тонкой струйкой горячий сахарный сироп:

2 минуты - на минимальной скорости

8 минут - на максимальной скорости.

Смешиваем миксером желатин с сиропом.
Смешиваем миксером желатин с сиропом.

Смесь густеет и становится кипельно-белой. Вливаю буквально пару капель свекольного сока и еще немножко взбиваю миксером смесь. Цвет от моего натурального красителя стал нежно-розовым, очень красивым.

Подкрашиваем получившуюся массу.
Подкрашиваем получившуюся массу.

5. Выкладываю полученную массу в форму, которую подготовила во время набухания желатина. Сделала это так: форму ополоснула под проточной водой и застелила дно и бока пищевой прозрачной пленкой, изнутри пленку при помощи кулинарной кисточки хорошо смазала растительным маслом. В это же время приготовила смесь крахмала и сахарной пудры.

Выкладываем в форму наше изделие.
Выкладываем в форму наше изделие.

6. Прикрыла разровненную массу тоже пленкой , смазанной растительным маслом и поставила на два часа в холодильник. Это необходимо для того, чтобы масса подзастыла и стабилизировалась.

Сверху накрываем пищевой плёнкой, предварительно смазанной растительным маслом.
Сверху накрываем пищевой плёнкой, предварительно смазанной растительным маслом.

7. Пласт с зефиркой выкладываю на посыпанную пудрой (крахмал с молотым сахаром) разделочную доску, обхлопываю с боков этой же смесью и сверху - просто сахарной пудрой .

Выкладываем на разделочную доску готовый пласт и посыпаем смесью крахмала и сахарной пудры.
Выкладываем на разделочную доску готовый пласт и посыпаем смесью крахмала и сахарной пудры.

Ножом, смазанным растительным маслом , режу пласт на полоски, а затем на квадратики.

Нарезаем получившийся маршмеллоу кубиками и обваливаем в посыпке.
Нарезаем получившийся маршмеллоу кубиками и обваливаем в посыпке.

От такого лакомства сложно оторваться.

Вкусняшка готова.
Вкусняшка готова.

А во второй части своей статьи я научу из кубиков маршмеллоу готовить еще несколько вкусняшек.

Похожие статьи:

Натуральное лакомство. Желе без химии, легко и просто.