Если вы задумываетесь – отдавать ли деньги специалистам за плановое обслуживание или все же попытаться поменять масло в двигателе, то это видео и подсказки для Вас.
На самом деле – эта процедура не сложная, которая потребует около 1 часа ваших сил, при этом накопите определенные знания и в последствии, сможете всегда заменить масло самостоятельно.
Ознакомьтесь с видео инструкцией. Она поможет вам разобраться с процессом замены масла:
Напоминаем, что интервал обслуживания и замены масла от 10 до 15 тыс. км.
И так, начинаем работу:
📌 Прогреваем холодный двигатель 3-4 минуты. Холодное масло будет плохо вытекать с двигателя, в итоге может остаться много грязного масла, которое в итоге смешается с новым. Идеальный вариант – работаем на смотровой яме или ставим авто на домкраты. В некоторых моделях может быть установлена «защита» картера двигателя – её надо снять.
📌 Откручиваем пробку заливной горловины, вынимаем масляный щуп. Масло быстрей сливается если есть сквозное отверстие.
📌 Подставляем тару для слива примерно 5 л отработанного масла.
🔖 Будьте внимательны – масло горячее.
📌 Откручиваем сливную пробку ключом. После полного слива старого грязного масла промываем двигатель специальным промывочной жидкостью. Вы удивитесь какое черное масло выльется с этой жидкостью.
📌 Закручиваем сливную пробку и заливаем в двигатель жидкость. Заводим автомобиль на 3-5 минут. При этом гоняем и греем жидкость на старом масляном фильтре. После, глушим и сливаем в свободную емкость.
📌 Очищаем место посадки фильтра от старого масла. Меняем масляный фильтр на новый.
📌 Перед тем как поставить новый фильтр, налейте в него около 100 г свежего масла, а также смажьте резиновое уплотнительное кольцо.
📌 Заливаем новое масло. Ориентируемся по щупу. Уровень должен быть между минимальной и максимальной отметкой.
Нужно помнить, что после первого пуска двигателя немного масла уйдет и уровень опустится.
Дайте двигателю поработать около 10 минут на холостых оборотах. Выполните повторную проверку уровня масла по щупу после пуска.