Найти в Дзене
От Борща до Том яма

Слоеные пирожки из готового теста с квашеной капустой и грибами - гости расхватают за минуту

Каждый год мы набираем много разнообразных лесных грибов, морозим их, а потом благополучно не едим. Приходится придумывать интересные варианты, чтобы в течение года грибы куда-то израсходовать. Вот один из них.

Для пирожков беру:

  1. Лук репчатый - 1 шт.
  2. Грибы лесные замороженные (предварительно размораживаем) - 300 гр.
  3. Квашеную капусту - 200 гр.
  4. Тесто готовое слоеное бездрожжевое -1 упаковка
  5. Сливочное масло для жарки - 2 ст. ложки

✅ Лук нарезаем мелкими кубиками.

✅ Жарим лук на сливочном масле до прозрачности.

-2

✅ Добавляем мелко нарезанные грибы.

-3

✅ Квашеную капусту мелко шинкуем.

-4

✅ Слегка обжариваем на сковороде.

-5

✅ Смешиваем капусту и грибы. Оставляем остывать.

-6

✅ Тесто размораживаем при комнатной температуре. Разрезаем тесто на прямоугольные полоски. На одну сторону укладываем начинку.

-7

✅ Сворачиваем тесто рулетиками. Укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. При желании сверху можно смазать яйцом.

-8

✅ Выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут.

-9

✅ Такие пирожки мы брали в дорогу, когда ехали на дачу. Еще очень удобно, когда гости на пороге и надо быстро что-то приготовить - всегда выручает.

-10

Спасибо, что читаете! Если вам понравилось - ставьте лайк:)

Читайте также другие мои рецепты :