Каждый год мы набираем много разнообразных лесных грибов, морозим их, а потом благополучно не едим. Приходится придумывать интересные варианты, чтобы в течение года грибы куда-то израсходовать. Вот один из них.
Для пирожков беру:
- Лук репчатый - 1 шт.
- Грибы лесные замороженные (предварительно размораживаем) - 300 гр.
- Квашеную капусту - 200 гр.
- Тесто готовое слоеное бездрожжевое -1 упаковка
- Сливочное масло для жарки - 2 ст. ложки
✅ Лук нарезаем мелкими кубиками.
✅ Жарим лук на сливочном масле до прозрачности.
✅ Добавляем мелко нарезанные грибы.
✅ Квашеную капусту мелко шинкуем.
✅ Слегка обжариваем на сковороде.
✅ Смешиваем капусту и грибы. Оставляем остывать.
✅ Тесто размораживаем при комнатной температуре. Разрезаем тесто на прямоугольные полоски. На одну сторону укладываем начинку.
✅ Сворачиваем тесто рулетиками. Укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. При желании сверху можно смазать яйцом.
✅ Выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут.
✅ Такие пирожки мы брали в дорогу, когда ехали на дачу. Еще очень удобно, когда гости на пороге и надо быстро что-то приготовить - всегда выручает.
Спасибо, что читаете! Если вам понравилось - ставьте лайк:)
Читайте также другие мои рецепты :