Способы использования различных частей растения Настурция (Листья, цветы, почки и семена) на вашей кухне (по материалам Энн Гибсон)
1. Листья настурции
Наиболее знакомая и часто используемая часть растения.
Нежные листья имеют легкий острый вкус и очень похожи на кресс-салат. Я обнаружила, что листья хорошо хранятся в запечатанном пластиковом пакете в холодильнике 3-5 дней.
Настурции лучше всего собирать молодыми и нежными, в прохладную погоду. Чем старше листья, тем острее вкус.
Настурции - вкусное дополнение ко всем видам салатов. Вы можете нарезать листья на полоски. Их острый вкус делает их отличным заменителем рукколы.
Листья можно фаршировать салатом из тунца или курицы, а затем закатать в виде закуски.
Используйте в ризотто, супах, соках, запеканках, песто и блюдах из риса.
Наполните и испеките их, как виноградные листья. Попробуйте смесь из риса, смородины, орехов и острых специй, таких как корица, мята и гвоздика.
Сделайте уксус, используя листья, бутоны и цветы, а также бутылку белого вина или шампанского.
Попробуйте их размешать жареными, заваренными с другой зеленью или фаршем и добавить в охлажденные летние супы.
Порежьте листья на мелкие кусочки и используйте их вместо зеленого лука или чеснока.
- Измельчите листья с солью, перцем чили и чесноком до образования пасты. Используйте для ароматизации картофеля фри или других блюд.
- Настурции не только красивы и съедобны, но и полезны для здоровья. Листья богаты витамином С, а также обладают сильными антибактериальными и противоопухолевыми свойствами. Чай из листьев является распространенным средством профилактики простуды и гриппа.
Измельчение листьев в воде и просеивание - это простой способ сделать полностью натуральное дезинфицирующее средство для мытья небольших порезов и царапин.
2. Настурция Цветы
Собирайте цветы в тот же день, когда используете, как можно ближе к требуемой порции. Храните в холодильнике, если вы едите или в вазе, чтобы насладиться их красотой и ароматом. Срезанные цветы настурции хранятся несколько дней в вазе и создают красивую композицию из других травяных цветов. Я часто собираю их с цветущими съедобными вещами, такими как красный шалфей, желтая горчица, белые цветы рукколы и красивые розовые герани.
Дополните свежие цветы смесью мягких сыров (таких как козий, рикотта или творог) и свежей зеленью, лососем или рублеными сухофруктами.
Измельчите цветы, добавьте немного кожуры лимона и смешайте со свежим маслом.
Используйте пикантный цветок вместо горчицы в бутербродах.
Приготовьте масло настурции, смешав масло с горсткой цветов и зубчиком чеснока. Процедите перед использованием.
3. Бутоны
Убедитесь, что бутоны полностью закрыты и оставьте кусочек стебля при сборке и используйте свежие, как листья, чтобы добавить острую молнию к блюдам и салатам.
Вымойте, слейте воду и накройте кипящим уксусом в закрытой банке для маринованных бутонов, которые на вкус как каперсы.
Добавьте свежий вкус к салатам, таким как табуле, картофельные и макаронные салаты.
4. Семена настурции
Семена настурции можно собирать зелеными, как только цветы опадают (незрелые для еды). Или собирайте урожай, когда он станет зрелым (коричневым), для сохранения семян после того, как они упали с растения.
Семена настурции - свежесобранные зеленые семена и коричневые сушеные семена, которые можно сеять, сохранять или есть.
- Настурция перец Приправа! Слегка обжарьте зрелые коричневые высушенные семена на противне для духовки и затем размолите в своей мельнице для перца (или ступке и пестике). Это такой простой способ приготовить свой собственный перец! Используйте полностью вместо перца, чтобы приправить блюда и маринады.
Настурция Каперсы – собирайте цветочные почки, пока они еще плотные. Соберите незрелые зеленые семена, прежде чем они затвердеют и упадут на землю.
Семена настурции имеют схожий вкус и структуру с каперсами, поэтому являются отличной заменой. Они имеют ореховый вкус и являются хрустящим дополнением к салатам.
Они имеют схожий вкус и текстуру с каперсами, поэтому являются отличной заменой. Вымойте и положите бутоны и семенные коробочки в чистую стеклянную бутылку. Добавьте достаточно уксуса, чтобы покрыть, и ваши маринованные каперсы будут готовы к употреблению всего через три дня!
Используйте в качестве приправы к пикантным блюдам и рыбе. Хорошо хранится как минимум год в холодильнике.
Совет: перед добавлением уксуса стоит уколоть семена вилкой . Это позволяет аромату горячего уксуса проникать в плотность семян и помогает сохранить их.
Вкусные Рецепты из Настурции
Масло настурции : измельчите горсть цветков настурции и смешайте с размягченным маслом. В зависимости от того, какой вкус вы любите, попробуйте добавить перец, чеснок или лук. Охладите в шоколадной форме или маленьком стеклянном блюде. Отлично сочетается со свежим хлебом с ее конфетти-подобными цветами.
Майонез Настурция: вкусное сопровождение к рыбе. Просто добавьте нарезанные цветы настурции и / или листья, выжмите лимонный сок и немного измельченного чеснока в свой майонез для вкусной альтернативы.
Цветной Салат : нарежьте кубиками и смешайте с настурцией следующее:
Красный: 1 1/4 чашки (или 1/2 пинты) помидоров черри, нарезанных пополам; Апельсин: 1 большая морковь и 1 оранжевый стручковый перец (сладкий перец) нарезанные кубиками; Желтый: 1 нарезанный манго; Зелёный: 1 нарезанный огурец, неочищенный и 1/4 нарезанной медовой дыни; Синий: горсть обыкновенных синих цветов огуречника (бораго) ; Фиолетовый: 1/4 нарезанного кубиками фиолетового салата с луком.
Попробуйте приготовить этот радужный салат с настурциями - он выглядит слишком красиво, чтобы его есть! Дополнительно: горсть соленых тыквенных семечек или других орехов, веточки мяты и апельсинового цветка настурции, которые можно украсить и съесть! Добавьте заправку по вашему выбору или подайте с ванильным йогуртом или творогом. (Рецепт от Коллин Кроппе)
Ну, я надеюсь, что вы научитесь любить эти невероятные травы, как и я! Существует еще больше применений для настурций, включая их использование в качестве стратегии борьбы с вредителями для вашего сада.