Не всегда есть достаточно времени, чтобы замесить тесто, а потом ещё и стоять у плиты весь день. Иногда время есть, но нет уже желания. В таком случае, подойдёт торт Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом. Торт весьма актуален, а приготовление его не займёт много времени, если взять в магазине уже готовое тесто.
Ингредиенты (на 8 порций):
- 500 гр. слоёного теста;
- 250 гр. сахара;
- 2 куриных яйца;
- 500 мл. молока жирностью от 3,2%;
- 100 гр. сливочного масла;
- ванилин или ванильный сахар - 1 гр.;
- 50 гр. муки.
Смотрите также: Лучший рецепт самого вкусного торта из детства – «Наполеон»
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Включаем духовку и ставим на разогрев примерно до 180ºС.
Шаг 2. Берём наше слоёное тесто и сливочное масло. Масло достаём пораньше, чтобы оно успело чуть-чуть растопиться и в целом имело комнатную температуру. Таким образом, оно лучше размешается с кремом.
Шаг 3. Берём противень и выкладываем слоёное тесто. Важно перед этим застелить противень пергаментом, чтобы ничего не подгорело. Ставим в духовку на 20-30 минут, коржики за это время надуются и станут румяными.
Шаг 4. В то время как коржи находятся в духовке, мы будем готовить крем. Сложного тут ничего нет, берём сахар, ванилин (или ванильный сахар) и пару яиц. Берём кастрюлю и в ней размешиваем ингредиенты до однородной массы.
Шаг 6. Вливаем в кастрюлю примерно 150-200 мл. молока, так же размешиваем до однородности. После этого небольшой струей выливаем всё остальное молоко. Продолжаем всё помешивать, не останавливаемся!
Шаг 7. Далее ставим кастрюлю на тихий огонь, варим до загустения, продолжаем помешивать. По времени хватит 15-18 минут. Самое важное – не допустить того, чтобы крем начал кипеть. Огонь мы не прибавляем ни в коем случае, если яйца свернутся крем будет испорчен.
Шаг 8. Как только крем готов – заворачиваем кастрюлю пищевой плёнкой и остужаем до комнатной температуры. Плёнку убирать нельзя, иначе крем заветрится.
Шаг 9. В остывший крем добавляем немного сливочного масла, размешиваем также до однородности.
Шаг 10. Пропечённые коржи разрезаем на 2 слоя, собираем выпавшие крошки и убираем в сторонку. Иногда пару коржей специально отправляют на крошки, если их выпало мало. В общем, должно получится 4 коржика и тарелка крошек.
Шаг 11. На каждый корж сверху вымазываем крем и ставим их друг на друга, таким образом собирая сам каркас торта.
Шаг 12. После того, как всё уложено – обмазываем торт оставшимся кремом, и верхний слой обсыпаем крошками, которые собрали до этого.
Шаг 13. В завершении, ставим всё в холодильник на одну ночь. Таким образом, потом его легче будет разрезать.
Такой торт прекрасно подойдёт для и для большого праздника, и для семейных посиделок, и для того, чтобы просто угостить соседей. Такой торт будет всегда актуален, ведь его любят и взрослые, и дети. Ингредиенты простые, времени он тоже требует немного. А с таким простым рецептом и вовсе, его сможет повторить даже самая неопытная хозяйка.
Приятного аппетита!