Найти в Дзене

Торт Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Не всегда есть достаточно времени, чтобы замесить тесто, а потом ещё и стоять у плиты весь день. Иногда время есть, но нет уже желания. В таком случае, подойдёт торт Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом. Торт весьма актуален, а приготовление его не займёт много времени, если взять в магазине уже готовое тесто.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 500 гр. слоёного теста;
  • 250 гр. сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 500 мл. молока жирностью от 3,2%;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • ванилин или ванильный сахар -  1 гр.;
  • 50 гр. муки.

Смотрите также: Лучший рецепт самого вкусного торта из детства – «Наполеон»

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Включаем духовку и ставим на разогрев примерно до 180ºС.

Шаг 2. Берём наше слоёное тесто и сливочное масло. Масло достаём пораньше, чтобы оно успело чуть-чуть растопиться и в целом имело комнатную температуру. Таким образом, оно лучше размешается с кремом.

Шаг 3. Берём противень и выкладываем слоёное тесто. Важно перед этим застелить противень пергаментом, чтобы ничего не подгорело. Ставим в духовку на 20-30 минут, коржики за это время надуются и станут румяными.

-2

Шаг 4. В то время как коржи находятся в духовке, мы будем готовить крем. Сложного тут ничего нет, берём сахар, ванилин (или ванильный сахар) и пару яиц. Берём кастрюлю и в ней размешиваем ингредиенты до однородной массы.

 Шаг 5. Постепенно добавляем муку, не переставая перемешивать.
Шаг 5. Постепенно добавляем муку, не переставая перемешивать.
-4

Шаг 6. Вливаем в кастрюлю примерно 150-200 мл. молока, так же размешиваем до однородности. После этого небольшой струей выливаем всё остальное молоко. Продолжаем всё помешивать, не останавливаемся!

-5

Шаг 7. Далее ставим кастрюлю на тихий огонь, варим до загустения, продолжаем помешивать. По времени хватит 15-18 минут. Самое важное – не допустить того, чтобы крем начал кипеть. Огонь мы не прибавляем ни в коем случае, если яйца свернутся крем будет испорчен.

-6

Шаг 8. Как только крем готов – заворачиваем кастрюлю пищевой плёнкой и остужаем до комнатной температуры. Плёнку убирать нельзя, иначе крем заветрится.

-7

Шаг 9. В остывший крем добавляем немного сливочного масла, размешиваем также до однородности.

-8

Шаг 10. Пропечённые коржи разрезаем на 2 слоя, собираем выпавшие крошки и убираем в сторонку. Иногда пару коржей специально отправляют на крошки, если их выпало мало. В общем, должно получится 4 коржика и тарелка крошек.

-9

Шаг 11. На каждый корж сверху вымазываем крем и ставим их друг на друга, таким образом собирая сам каркас торта.

-10

Шаг 12. После того, как всё уложено – обмазываем торт оставшимся кремом, и верхний слой обсыпаем крошками, которые собрали до этого.

Шаг 13. В завершении, ставим всё в холодильник на одну ночь. Таким образом, потом его легче будет разрезать.

-11

Такой торт прекрасно подойдёт для и для большого праздника, и для семейных посиделок, и для того, чтобы просто угостить соседей. Такой торт будет всегда актуален, ведь его любят и взрослые, и дети. Ингредиенты простые, времени он тоже требует немного. А с таким простым рецептом и вовсе, его сможет повторить даже самая неопытная хозяйка.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются