Найти тему
Лезвие бритвы

"Великое пробуждение" против "Великой перезагрузки"

Глобалисты пошли ва-банк. Теперь они не скрывают своих целей. Их идеолог, основатель Всемирного экономического форума (ВЭФ) Клаус Шваб в своей книге "Covid-19. Великая перезагрузка" открыто говорит о том, что по-прежнему мы больше жить не будем.

Один из инициаторов "Великой перезагрузки" Клаус Шваб. По виду типичный глава масонской ложи.
Один из инициаторов "Великой перезагрузки" Клаус Шваб. По виду типичный глава масонской ложи.

Чтобы понять, какое "светлое будущее" нам готовят, приведу несколько цитат из книги Шваба.

Мир больше не будет прежним, капитализм примет иную форму, у нас появятся совершенно новые виды собственности помимо частной и государственной. Крупнейшие транснациональные компании возьмут на себя больше социальной ответственности, они будут активнее участвовать в общественной жизни и нести ответственность ради общего блага.

Если демократия и глобализация будут расширяться, то национальному государству места не останется.

На микроуровне, в отдельных отраслях и компаниях, «Великая перезагрузка» повлечет за собой сложную систему перемен и корректировок. Столкнувшись с этим, некоторые лидеры отраслей и руководители захотят остановить эту перезагрузку, рассчитывая вернуться к старым нормам и восстановить то, что когда-то работало: традиции, устоявшиеся процедуры и привычные способы ведения дел. Короче говоря, к обычной реальности. Этого не произойдет, потому что этого уже не может быть.

Многие усматривают в тезисах герра Шваба сходство с "Манифестом" Карла Маркса и Фридриха Энгельса. Сравнение сильно притянуто за уши, но что-то общее, несомненно, есть. Идеологи коммунизма тоже говорили о "всемирности" своих идей, о бродящем по Европе призраке и о бессмысленности сопротивления. А также о новых формах собственности, только главной движущей силой у них вместо транснациональных корпораций должен был стать мировой пролетариат.

Одним из непременных условий "Великой перезагрузки" являются тотальный цифровой контроль:

Чтобы положить конец пандемии, необходимо создать всемирную сеть цифрового контроля.

Надо же! Со свиным гриппом, который по масштабам в несколько раз превосходил нынешний коронавирус, как-то справились без цифрового контроля и даже без локдаунов. Тогда глобалисты тоже пытались устроить всемирный шухер, но не прошло. Мир наотрез отказался пугаться и сатанистам глобалистам свои планы пришлось отложить. Сейчас у них все прошло успешнее. В рамках "Великой перезагрузки" планируется введение что-то вроде санитарных паспортов, без которых ты не сможешь пересекать границы, посещать спортивные и развлекательные мероприятия и в принципе, лишаешься почти всех прав.

-2

Еще одним элементом перезагрузки должна стать роботизация всех сфер экономики и жизни:

До 2035 года может быть автоматизировано до 86% рабочих мест в ресторанах, 75% рабочих мест в торговле и 59% в отраслях развлечения.

На вопрос, на что будут жить потерявшие рабочие места люди, глобалисты широким, но вряд ли искренним жестом предлагают ввести ББД (безусловный базовый доход). Это очень красиво: независимо от того, работаешь ты или нет, тебе платят определенную сумму, необходимую для проживания. Такой эксперимент хотели провести в Швейцарии, но как ни странно, большинство швейцарцев выступили против, ведь такой "коммунизм" невозможен без существенного повышения налогов. Несознательные швейцарские буржуи и даже пролетарии единодушно не захотели кормить бездельников. Пойдут ли на это главы транснациональных корпораций? Богатые государства и сейчас готовы, а наднациональные институты? Сомневаюсь.

На все происходящее можно было бы посмотреть скептически и вновь обвинить сторонников теории заговоров в навязчивых страхах. Но в этот раз все слишком серьезно. Достаточно посмотреть на список компаний, являющихся партнерами, а следовательно и спонсорами ВЭФ. И на то, какие методы для достижения своих целей применяют сатанисты глобалисты. Здесь и нагнетание паники в связи с несуществующей пандемией, и движение BLM, и навязывание миру ложных понятий о том, что различные отклонения, раньше справедливо считавшиеся болезнями или гормональными сбоями - это норма. Адепты "Великой перезагрузки" даже не погнушались испортить репутацию некогда самой демократичной страны в мире, пойдя на беспрецедентные фальсификации на президентских выборах, чтобы убрать с дороги Дональда Трампа, выступающего против глобализации.

-3

Неужели нормальный мир обречен на поражение? И 99% людей станут биологической массой в цифровом концлагере, лишенной национальной, половой, религиозной, да и просто человеческой идентичности? А управлять всем будет небольшая кучка миллиардеров с обслугой?

Я очень надеюсь, что этого не случится. Ведь любое действие рождает противодействие. И на фоне "Великой перезагрузки" возрождается теория "Великого пробуждения". Этот термин применяется для тех периодов в истории Америки, когда возрождался интерес к религии, люди осознавали свою греховность и пересматривали жизненные интересы. Таких периодов было четыре. Считается, что четвертый период начался с 1960-х годов и продолжается до сих пор. Но противоборствующая сторона всячески ему мешает - ЛГБТ, БЛМ, рэп, Голливуд... В среде сторонников Трампа тезисы "Великого пробуждения" вновь обретают силу. И несут уже не только религиозный контекст. Поражение республиканцев на выборах, на самом деле, даже полезно. Миллионы людей начали прозревать и понимать, что вместо старой доброй Америки, пусть и далеко не идеальной, им путаются подсунуть контрафакт и суррогат.

Наверное, меня обвинят в том, что я все время говорю о США, а какое, мол, нам дело до них? Но как ни крути, Америка на данный момент остается ведущей мировой державой и происходящее в ней волей-неволей затрагивает весь мир. Европейские элиты насквозь заражены либерализмом. И нет уверенности в том, что и российские олигархи намерены сопротивляться. Владимира Путина относят к противникам глобализма, но так ли это на самом деле? Кто уверен, что под атаками глобалистов, которые помимо прочего, ратуют за "зеленую экономику" и отказ от нефти, наша и так не самая мощная экономика не загнется? Такое уже было в середине 80-х, когда обрушились цены на нефть. Чем это закончилось, мы помним.

Вот что пишет в своей статье известный российский политолог и философ Александр Дугин:

Очевидно, что место России — по крайней мере, России Путина, России суверенной, независимой и свободной — в рядах "Великого Пробуждения".
Для того чтобы это стало необратимым фактом, необходимо предпринять последнее усилие. Наполовину Россия проснулась уже 20 лет назад. И начала трудный, но в целом успешный (хотя и затянувшийся) возврат в историю в качестве субъекта мировой политики, а нее ее объекта (как в 90-е годы ХХ века). Но пространство для компромисса с глобалистами полностью исчерпано. У нас есть только один выход — проснуться окончательно и не просто принять активное участие в "Великом Пробуждении", но — что было бы желательно и достойно масштаба нашей истории и нашего духа — возглавить его.

Полностью с ним согласен. Но способна ли на это наша нынешняя, погрязшая в коррупции и думающая только о себе, российская власть?

Александр Дугин, советский и русский философ, политолог
Александр Дугин, советский и русский философ, политолог

Не хочу прослыть ретроградом и противником всего нового. Роботизация, замена человеческого труда на машинный, искусственный интеллект - это замечательно. "Позабыты хлопоты, остановлен бег, Вкалывают роботы, а не человек." Безусловный базисный доход для каждого человека - это прекрасно! Кто не захочет получать деньги, ничего не делая? Покажите мне этого человека и я назову его лжецом! Забота о климате и охрана природы - это восхитительно! Социальная ответственность транснациональных корпораций - не совсем понятно, но наверное, тоже неплохо. Но почему мы должны для этого отказаться от логики и разума, традиционных ценностей, национальной самоидентичности, Родины, в конце концов? А потому что дьявол ничего не предлагает даром. Поэтому надо выбирать - либо продавать душу, либо жить по вере, совести, чести и разуму!

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ! ХРАНИ НАС БОГ!