Добрый день, уважаемые гости и подписчики.
Хочу поделиться рецептом салата, в котором много белка и мало жиров. Его можно есть в любой прием пищи. Можно добавить отварную куриную грудку , увеличив количество белка в соотношении КБЖУ.
Я не ем мясо, поэтому в моем рационе постные блюда. Но если в оригинальном рецепте предполагается мясо, то я обязательно это указываю.
Для салата нам понадобится:
- Маринованные огурцы - 200г
- Красный лук -1\2 луковицы
- Яйца отварные- 2 шт
- Шампиньоны - 300г
- Морковь - 1 большая или 2 маленькие
Для начала порежем шампиньоны, потрем морковь на крупной терке. Все обжариваем до готовности на капле растительного масла.
Режем огурцы соломкой, красный лук полукольцами, яйца кубиком.
Чтобы снизить калорийность, я использовала два белка и один желток.
И отправляем в салатник.
Готовим заправку: смешиваем творожок с горчицей, немного подсаливаем.
Для заправки ,также, можно использовать сметану 10% или творожок + соевый соус.
Обжаренные грибы с морковью перекладываем в салатник.
Добавляем заправку и перемешиваем.
Салат получается вкусный, сытный и высокобелковый.
Отличный вариант для диеты.
Еще один высокобелковый салат для диеты Пьера Дюкан здесь
Если Вам понравился рецепт ставьте❤️, пишите комментарии 💻
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации 👍