Найти в Дзене
Сибиряки на море

Взял на пробу домашнюю аджику в Анапе и пожалел, что купил всего одну баночку

Всем привет!

Сегодня будет немного лайтовая тема (простая, житейская - прим. авт.), а то может показаться, что автор пишет только про проблемы городов курортов. Особенно, конечно, в последнее время, досталось Геленджику - то проблемы с водой и отоплением, то снос самостроев.
Но сегодня оставим обсуждение текущих городских дел и будем
пробовать #местные продукты

Нашли мы, здесь в Анапе, отличный мясной магазин с халяльным мясом - "Мясо Кавказа", и думаю как-нибудь расскажу про него подробнее, уровень продуктов действительно отличный.
Вчера возвращались домой по улице Крымской, как раз мимо этого магазина, решили зайти купить домашнюю курицу для лапши.
Куриные бедра, голень стоят у них 240 руб., куриное филе - 300 руб. за килограмм.

Автор дегустирует натур продукт
Автор дегустирует натур продукт

Но меня больше заинтересовали баночки с соусами, которые стоят на прилавках, с интригующим названием "От Наирочки".
Соусы я люблю, и хотелось купить сразу ВСЕ))

  • Ассортимент достаточно большой: аджика острая с красным перцем, аджика зеленая с кинзой и травами, ткемали, соусы с добавками сельдерея, айвы и т.п., всё не запомнил.
  • Объем нетто 340 гр. , цена 180 руб.
-2

На Центральном рынке Анапы до этого много перепробовал разных видов аджики. И в холодильнике всегда стояло две баночки самой, самой острой: красная (чили) и зеленая (с кинзой и травами).
Кроме меня острое никто не ест, а вот угощали в январе наших первых "северных гостей" и аджика неожиданно закончилась.

Объем был 200 гр., а цена 200 руб.

Для сравнения. В Геленджике покупал прошлым летом #Грузинский соус в секретном магазине только для местных. За 500 мл. заплатил всего 82 рубля. Но, не то пальто.
Теперь понимаю, что имея в кармане 100 рублей надеяться на натур продукт не стоит.

В общем, в этот раз взял на пробу одну баночку под названием аджика "от Наирочки" острая.
Точнее, следуя ласковому названию и моей дегустации, я бы назвал её #аджика остренькая

Состав : перец острый чили, перец сладкий болгарский, свежие томаты, листья сельдерея, соль, чеснок, сахар, уксус.
Никаких пищевых добавок, красителей, консервантов и прочих усилителей вкуса в составе нет. Это круто.

-4

Вообще я думал, что это местный продукт аля "сделано в Анапе" или "продукты Кавказа", но оказалось что не совсем.
Дома прочитал мелкий шрифт на этикетке и узнал, что изготавливают соусы в поселке Цемдолина, Новороссийск, в переулке Цветочный, дом 9А.
Изготовитель: ИП Акопова Н.И. (т.е., видимо, та самая Наирочка).

Приложение 2ГИС такого адреса не знает, пришлось искать через Яндекс Карты. Но вроде как такой домик есть.

За обедом
За обедом

Аджика не жидкая и не твердая как паста, хорошо намазывается на хлеб. Вкус мне понравился. Уксуса и химии не чувствуется.
Чем то напоминает наш русский
огонёк или, как его ещё называют, горлодёр.

Единственный нюанс: НЕ очень острая (для меня).
Можно смело кушать её ложками не боясь превратиться в огнедышащего дракона. С мясом, с супом вообще нормально. Через 5-10 минут во рту не остается даже запаха.
Для любителей обычных соусов и кетчупов из супермаркетов, типа "шашлычный", "томатный", "грузинский", "краснодарский" и т.п. можно смело покупать данную аджику.

Половину баночки я уже съел. Теперь осталось попробовать все остальные вкусы.
Так что если будете отдыхать в Анапе, то обязательно попробуйте местную аджику. Хотя вряд-ли есть еще люди, которые не пробовали кавказскую аджику. Среди моих читателей и подписчиков, думаю точно таких нет ;)

. . .

Всем спасибо за внимание.
Всегда рад вашим лайкам и обратной связи в комментариях.
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить ничего интересного.