Итальянцы как всегда поражают кулинарными шедеврами, и невозможно устать от их блюд. Вот и сегодня мы будем готовить томатный суп «Чоппино» с рыбой и морепродуктами. Аромат и пикантность этого супа не оставят равнодушным ни одного гурмана! Готовьте вместе с нами с легкостью и наслаждением!
Примечание : «морской коктейль» можно собрать из любых морепродуктов – выбирайте на Ваш вкус.
Ингредиенты :
- филе морского языка – 1 шт.;
- помидоры в собственном соку – 500 мл;
- осьминожки – 10 шт.;
- мидии свежемороженые – 10 шт.;
- креветки – 10 шт.;
- вино белое сухое – 2/3 стакана;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- орегано, базилик – по ½ ч.л.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- петрушка;
- соль, перец горошком по вкусу.
Рецепт супа «Чоппино»:
1. Чесночные зубчики раздавить ножом, обжарить до золотистого цвета в раскаленном масле и выбросить.
2. На их место засыпать измельченный лук и жарить, помешивая, до прозрачности.
3. Добавить сушеную зелень, томаты вместе с соком, вино, горошковый перец, лаврушку и тушить на среднем огне, прикрыв крышкой, минут сорок – смесь должна уменьшится почти в два раза.
4. Заложить кусочки рыбы и морепродукты, посолить, довести до кипения, всыпать мелкорубленую петрушку и варить еще 5 минут под крышкой.
Томатный суп «Чоппино» с рыбой и морепродуктами готов. Bon Appetit!