Найти в Дзене
Секреты Кухни

«Чоппино» – томатный суп с рыбой и морепродуктами

Итальянцы как всегда поражают кулинарными шедеврами, и невозможно устать от их блюд. Вот и сегодня мы будем готовить томатный суп «Чоппино» с рыбой и морепродуктами. Аромат и пикантность этого супа не оставят равнодушным ни одного гурмана! Готовьте вместе с нами с легкостью и наслаждением!

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

Примечание : «морской коктейль» можно собрать из любых морепродуктов – выбирайте на Ваш вкус.

Ингредиенты :

  • филе морского языка – 1 шт.;
  • помидоры в собственном соку – 500 мл;
  • осьминожки – 10 шт.;
  • мидии свежемороженые – 10 шт.;
  • креветки – 10 шт.;
  • вино белое сухое – 2/3 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • орегано, базилик – по ½ ч.л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • петрушка;
  • соль, перец горошком по вкусу.

Рецепт супа «Чоппино»:

1. Чесночные зубчики раздавить ножом, обжарить до золотистого цвета в раскаленном масле и выбросить.

2. На их место засыпать измельченный лук и жарить, помешивая, до прозрачности.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

3. Добавить сушеную зелень, томаты вместе с соком, вино, горошковый перец, лаврушку и тушить на среднем огне, прикрыв крышкой, минут сорок – смесь должна уменьшится почти в два раза.

4. Заложить кусочки рыбы и морепродукты, посолить, довести до кипения, всыпать мелкорубленую петрушку и варить еще 5 минут под крышкой.

Томатный суп «Чоппино» с рыбой и морепродуктами готов. Bon Appetit!

Еда
6,93 млн интересуются