Как-то приехала в гости к маме и она мне Давай хвалиться, что у неё сегодня булочки не простые, а для дочурочки.
Я подумала, что весь секрет этих булочек кроется в том , что они с душой приготовлены, а оказалась, что весь секрет в майонезе!
ловите рецепт от моей мамули.
Вам понадобиться:
Пшеничная мука 300 грамм + Дрожжи (быстродействующие) 10 грамм +Майонез 50 грамм + Масло сливочное 30 грамм+ Сахара 3 столовых ложки +Теплое молоко 150 мл +Одно яйцо ( для смазывания).
Рецепт:
- Молоко подогреть, добавить дрожжи +сахар, все перемешать
- В эту смеси добавить топленое сливочное масло(30 гр)+майонез, перемешиваем.
- Просеиваем муку и добавляем к молоку с маслом.
- Замесите тесто.
- Тесто поставить на два часа в тёплое место, желательно сверху накрыть пленкой.
- Когда тесто поднимется лепим булочки привычной для вас формы.
- Выпекаем в духовке на 180 градусов минут 25-30.
Приятного аппетита!