Рыбные супы очень полезные и вкусные. Они легкие и одновременно сытные и питательные. Их можно есть даже тем, кто на диете.
Рецептов рыбных супов очень много, но я предлагаю попробовать именно этот рецепт. В нем много вкусной рыбки, наваристый, ароматный бульон и овощи. А еще мне нравится класть в рыбный суп вермишель. Я варю суп с красной и белой рыбкой, но вы можете использовать любую.
Готовится этот суп просто и относительно быстро. В семье от такого супа не отказывается никто и часто просят добавку.
Приготовьте такой рыбный суп, это лучший способ разнообразить ежедневное меню.
Ингредиенты:
- вода - 3 л
- рыба красная - 300 г
- хек - 500 г
- картофель - 300 г
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- вермишель - 80 г
- лимон - 1/2 шт.
- укроп свежий - пучок
- соль - 1/2 ст. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. В кастрюлю объемом 4 литра кладем пол килограмма хека уже очищенного от чешуи и внутренностей и 300 г красной рыбы.
У меня размороженные кусочки красной рыбы, но также можно использовать целую рыбку. В кастрюлю наливаем примерно 3 л воды.
Все ставим на огонь.
2. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену. Варим рыбу 15 минут.
3. Пока варится рыба подготовим остальные ингредиенты.
300 г очищенного картофеля нарезаем небольшими кусочками.
1 луковицу нарезаем кубиками.
1 морковь нарезаем небольшими брусочками.
4. На разогретую сковороду с растительным маслом кладем нарезанный лук. Пассеруем до золотистости. Лук немного подзолотился, добавляем подготовленную морковь. Пассеруем на небольшом огне до мягкости морковки. Овощи готовы, снимаем их с огня.
5. Рыба уже сварилась. Вынимаем ее из бульона и оставляем остывать.
В кастрюлю кладем нарезанный картофель и варим его примерно 10 минут.
6. Прошло 10 минут, добавляем 80 г мелкой лапши из твердых сортов пшеницы и варим еще 5 минут.
7. Рыба уже немного остыла, убираем кости и плавники. Мясо рыбы разбираем на более мелкие кусочки.
Измельчаем небольшой пучок петрушки.
Выдавливаем сок из половины лимона.
8. Подготовленное рыбное филе кладем обратно в суп. Добавляем пассерованные овощи.
9. Кладем лавровый лист и солим примерно половиной столовой ложки соли. Перчим черным молотым перцем. Все перемешиваем.
Когда суп закипит добавляем нарезанный укроп. И наливаем сок половины лимона, процеживая его через сито. Все перемешиваем. Как только суп закипит, снимаем его с огня.
Суп готов можно подавать на стол.
Рыбный суп с вермишелью получился очень вкусным, ароматным и сытным. Готовится несложно и достаточно быстро. Такой суп понравится всей семье.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com