Последние 3 года после уборки урожая озимого чеснока, я сажаю маргеланскую редьку или дайкон. До этого пробовала сажать также после чеснока китайскую редьку.
Грядка у меня большая и на ней высажено 150-160 зубчиков чеснока. На мой взгляд эти культуры по своему вкусу очень похожи. Где-то после 15 июля 2020 года я посадила дайкон. И редька и дайкон могут сидеть в земле до поздней осени и постепенно можно убирать урожай и угостить родственников и знакомых и самим есть салаты.
И даже отдав часть урожая я поняла, что остается еще много плодов и решила закрыть на зиму несколько баночек. Я всегда люблю в приготовлении еды экспериментировать, и из нескольких рецептов делать 1 свой.
В итоге я закрыла дайкон на зиму, со стерилизацией.
Рецепт такой:
Дайкон – 10 штук, приблизительно 1.2 кг
Петрушка – 100 -150 гр
Сахар – 3 столовые ложки сахара
Соль- 3 столовые ложки
Масло растительное- 70 гр
Уксус 9% - 70 гр.
Вода – 250 гр
Перец горошком, можно положить зерна горчицы.
Дайкон помыть, нарезать соломкой,
Петрушку помыть и порезать. Разложить по банкам.
В кастрюльке смешать - воду, уксус, сахар, соль, масло растительное, специи. Довести до кипения и снять с огня. Залить рассол в банки. Далее поставить на стерилизацию банки с дайконом.
Стерилизовать банки по 0.5 – минут 15, 07- 20-25 минут. Закрутить крышками, на сутки убрать под одеяло. Я еще каждую банку заворачиваю в газету.
Овощи с маринадом раскладывают по стеклянным банкам и ставят на 15 мин в кипящую воду.
Тщательно закручивают банки крышками и на сутки убирают под толстое одеяло. Выход у меня получился 2 банки по 0.7 и 1 банка 0.5.
Делитесь своим мнением в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал.