Привет, смелые пекари!
Мой карамельно-яблочный перевернутый пирог просто полон ароматов! Я делаю это со своим фирменным соленым карамельным соусом , который придает пирогу очень глубокий карамельный (почти как жженый сахар) вкус, а соль выводит его на новый уровень.
Нежные запеченные яблоки делают торт таким сочным, а теплые специи, корица и мускатный орех делают торт таким сочным. Как только вы перевернете торт со сковороды, весь сок из печеных яблок просочится в торт.
Это простой десерт, который выглядит празднично - не требует украшения - и идеально подходит для повседневного угощения к послеобеденному чаю. Вы только посмотрите, как красиво сверху смотрятся запеченные яблоки. Вы должны попробовать этот рецепт этой осенью!
Что такое карамельный пирог с яблоком вверх ногами?
Мы называем этот тип торта пирогом «перевернутый», потому что начинка торта, в нашем случае яблоки и карамель, кладется на дно формы для выпечки, а на нее заливается тесто. Проще говоря, это вверх ногами.
После того, как вы запекли, вы переворачиваете торт со сковороды на сервировочную тарелку, и теперь он находится лицевой стороной вверх, со всеми этими прекрасными запеченными яблоками сверху.
Что нужно для приготовления перевернутого торта с карамельным яблоком
- Форма для выпечки 9 дюймов (23 см)
- Чаши для смешивания
- Стоячий миксер или ручной миксер
Как приготовить перевернутый торт с карамельным яблоком
Выложить торт на сервировочное блюдо почти так же весело, как и съесть его! Вот как можно приготовить перевернутый пирог с карамельным яблоком (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице внизу):
- Взбейте в миске муку, корицу, разрыхлитель, соль и мускатный орех и отставьте.
- В чаше миксера или другой чаши, если вы используете ручной миксер, взбивайте масло, сахарный песок и коричневый сахар в течение нескольких минут, пока они не станут легкими и воздушными.
- Вбейте яйца по одному, а затем добавьте ваниль.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, очищая стенки миски после каждого добавления. Остановитесь, когда вы только что тщательно перемешаете, не перемешайте слишком много - это может сделать ваш торт жестким!
- Смазать маслом стороны 9-дюймовой (23 см) формы для выпечки и налить в нее соленый карамельный соус . Равномерно распределите его по дну и по бокам.
- Выложите нарезанные яблоки поверх карамели. Затем равномерно распределите тесто для торта поверх яблок.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 ° C в течение 45-55 минут. Проверьте степень готовности, вставив зубочистку в центр торта.
- Дайте пирогу остыть всего 10 минут, затем переверните его на сервировочное блюдо, чтобы он полностью остыл.
Советы от профессионального шеф-повара от Gemma, как приготовить карамельный яблочный пирог
- Мой фирменный соленый карамельный соус - это так быстро и просто! Но, конечно, вы можете использовать и качественный карамельный соус, купленный в магазине.
- Обязательно тщательно вылейте тесто на яблоки, чтобы они оставались на дне для запекания.
- Обязательно подождите 10 минут, прежде чем перевернуть торт. Если вы будете ждать слишком долго, карамель может сделать торт слишком липким, и его будет сложно выпустить.
- Попробуйте этот рецепт со сливами, персиками или даже бананами!
Как хранить карамельный яблочный торт в перевернутом виде
Оставшийся перевернутый торт можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Тем не менее, торт обычно лучше всего подавать в тот день, когда он приготовлен, поэтому не чувствуйте себя виноватым, если возьмете более одного ломтика!
Ингредиенты
- 1 ¾ стакана (8 ¾ унций / 247 г) универсальной муки
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка мускатного ореха
- ½ стакана (4 унции / 115 г) сливочного масла, размягченного
- 1 стакан (225 г) сахарного песка
- 2/3 стакана (4 унции / 115 г) коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щедрый ½ стакана (4 фл. / 115 мл) соленого карамельного соуса
- 2-3 яблока , очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной около ½ дюйма (1,5 см)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C) и смажьте маслом стороны 9-дюймовой (23 см) формы для выпечки.
- В миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Отложите в сторону.
- В миске подставки или ручного миксера взбивайте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар в течение нескольких минут, пока они не станут легкими и воздушными.
- Вбить по одному яйца, а затем ваниль.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, соскребая по стенкам миски после каждого добавления и останавливаясь, когда только что тщательно перемешаете.
- Выложите нарезанные яблоки поверх карамели. Равномерно распределите тесто для торта поверх яблок.
- Выпекать 45-55 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Дайте остыть на сковороде всего 5 минут, а затем переверните на сервировочную тарелку, чтобы дать полностью остыть. Если он остынет слишком сильно, яблоки прилипнут к сковороде.
- Наслаждайтесь теплом с ванильным мороженым. Этот торт лучше всего подавать в день его приготовления, но вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.