Овсяное печенье! Я всегда относилась к нему равнодушно и в магазине никогда не покупала его, мне казалось оно горчит и не свежее. Правда как-то решила сама приготовить, но не понравилось и никогда больше не посещала мысль приготовить его.
Приехала как-то внучка в гости, 6 класс. Дали задание : приготовить завтрак из 2-3х блюд. А где готовить? К бабушке.
А вот они-то любят овсяное печенье и решила она испечь его к чаю. Привезла рецепт. Испекла, а оно оказалось таким вкусным и совершенно не горчило. Этот рецепт я оставила себе и стала печь.
Продукты для приготовления печенья:
- Овсяные хлопья 120 грамм
- Мука пшеничная 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Корица ½ ч.л
- Масло сливочное 80 грамм
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель 1 ч/л
- Мед или сироп 4ч/л
- Изюм или орехи 60 грамм
Приготовление:
Овсяные хлопья я размельчила в блендере. Муку пшеничную просеяла. Орехи грецкие размельчила и слегка поджарила.
Смешала в одной миске хлопья, муку, разрыхлитель, корицу и сахарный песок. Полученную смесь хорошо перемешала.
Сливочное масло растопила, яйцо взбила. Добавила масло и взбитое яйцо в смесь и тщательно перемешала. Получилось тесто.
На 20 минут поставила тесто в холодильник. Достала через 20 минут.
Из полученного теста сформировала плоские шарики и уложила их на противень, на коврик для выпечки. Выпекала в духовке 20 минут при температуре 180°.
Я подумала: "Раз у внучки получилось вкусное печенье, то и у меня получится!" И получилось. Советую всем кто любит овсяное печенье, готовить его по такому рецепту.
Получается хрустящее и не очень сладкое, и никаких вредных добавок. Приятного аппетита !
!!! Друзья. Ваши вопросы и комментарии - это новые публикации
Подписаться на меня: Дзен