Найти тему
ДАЧНИК НЕ ДАЧНИКУ

Готовлю очень вкусное овсяное печенье без горечи

Овсяное печенье! Я всегда относилась к нему равнодушно и в магазине никогда не покупала его, мне казалось оно горчит и не свежее. Правда как-то решила сама приготовить, но не понравилось и никогда больше не посещала мысль приготовить его.

Вот такое оно очень вкусное овсяное печенье
Вот такое оно очень вкусное овсяное печенье

Приехала как-то внучка в гости, 6 класс. Дали задание : приготовить завтрак из 2-3х блюд. А где готовить? К бабушке.

А вот они-то любят овсяное печенье и решила она испечь его к чаю. Привезла рецепт. Испекла, а оно оказалось таким вкусным и совершенно не горчило. Этот рецепт я оставила себе и стала печь.

Продукты для приготовления печенья:

  • Овсяные хлопья 120 грамм
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Корица ½ ч.л
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель 1 ч/л
  • Мед или сироп 4ч/л
  • Изюм или орехи 60 грамм

Приготовление:

Овсяные хлопья я размельчила в блендере. Муку пшеничную просеяла. Орехи грецкие размельчила и слегка поджарила.

Смешала в одной миске хлопья, муку, разрыхлитель, корицу и сахарный песок. Полученную смесь хорошо перемешала.

Сливочное масло растопила, яйцо взбила. Добавила масло и взбитое яйцо в смесь и тщательно перемешала. Получилось тесто.

На 20 минут поставила тесто в холодильник. Достала через 20 минут.

Из полученного теста сформировала плоские шарики и уложила их на противень, на коврик для выпечки. Выпекала в духовке 20 минут при температуре 180°.

Я подумала: "Раз у внучки получилось вкусное печенье, то и у меня получится!" И получилось. Советую всем кто любит овсяное печенье, готовить его по такому рецепту.

Получается хрустящее и не очень сладкое, и никаких вредных добавок. Приятного аппетита !

!!! Друзья. Ваши вопросы и комментарии - это новые публикации
Подписаться на меня:
Дзен

Еда
6,93 млн интересуются