Найти в Дзене
A Cafe

Ароматный суп из цветной капусты

Оглавление

Всего два продукта вам понадобится для приготовления этого вегетарианского шелковистого супа. Вкусный, сытный с особенным капустным ароматом, масло с розмарином и гренки идеальное дополнение этого полезного суп.

Крем-суп из цветной капусты с гренками и розмариновым маслом.

Для розмаринового масла:

  • 200 гр оливкового масла
  • 4 веточки розмарина

Для супа:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 2 ч. ложки морской соли
  • 1 ч. ложка черного перца
  • цедра с 1 лимона
  • Багет или батон белого хлеба
Для начала приготовим розмариновое масло. Есть два способа приготовления более длинный и коротки.
1 способ: В сотейнике среднего размера смешиваем оливковое масло и веточки розмарина, на медленном огне доводим до горячего состояния, не до кипения!!! Снимаем с огня переливаем в емкость для хранения и даем полностью остыть.
2 способ: В бутылку наливаем масло и кладем веточки розмарина, плотно закрываем и настаиваем в темном месте в течение двух недель.

Для приготовления супа, в толстостенной кастрюле разогреваем оливковое масло на среднем огне, добавляем нарезанный лук и жарим пока он не станет прозрачным и мягким, 6-8 минут. Добавляем рубленый чеснок и обжариваем 30-40 сек, пока чеснок не станет отдавать свой аромат. Добавляем бульон, разобранную на соцветие цветную капусту, солим, перчим и доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим пока капуста не станет мягкой, 10-15 минут.

Пока варится суп, приготовим гренки. У батона срезаем корочки и нарезаем кубиком 1х1 см. Разогреваем сковороду, где готовили масло, добавляем нарезанный батон, солим, перчим, можно добавить рубленый чеснок и паприку. Обжариваем до золотистой корочки и хрустящего состояния, 4-5 минут. Перекладываем на тарелку до дальнейшего использования.

Процеживаем масло, удаляем веточки розмарина. В чащу блендера перекладываем овощи и часть бульона, добавляем ¼ ст ароматного масла и пробиваем на высокой скорости до кремообразного состояния, по необходимости добавляем бульон и масло. Переливаем в кастрюлю и доводим до кипения, если суп получился жидковатым, дайте ему немного покипеть что бы он слегка уменьшился в объеме. Помните: суп будет густеть по мере охлаждения. Доводим до вкуса солью и перцем.

При подаче, сбрызгиваем ароматным маслом и добавляем гренки.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.