Суп – это блюдо, которое готовиться на бульоне. Какие виды жидких основ для супа вы знаете?
Я знаю следующие виды бульонов:
· Мясной;
· Рыбный;
· Овощной;
· Грибной;
· Вода + копчености, колбасные изделия;
· Молочный;
· На кокосовом молоке;
· Вода+мука;
·На бульонных кубиках.
Что же такое «пустой суп»? Расскажу, что в нашей семье понимается под этим. Это суп, сваренный из овощей, без мяса, поджарки т.д. Одним словом легкий, полезный, диетический супчик.
Когда его готовят?
· Когда мяса нет;
· Когда мясо есть, но нет времени ждать пока оно разморозится/свариться;
· Есть другие причины (пост, вегетарианство, проблемы с ЖКТ и нужно соблюдать диету).
Можно ли его сварить, когда...
· мясо есть;
· есть время его сварить;
· можно есть мясо;
· есть готовый бульон в холодильнике.
Оказывается можно. Разве так бывает? Бывает. Можно захотеть приготовить суп и не заметить готовый бульон для этого. У нас семья большая, готовить могут все взрослые, и готовят с разной периодичностью.
Пост, конечно, не про наши семейные обязанности на кухне, а шире и глубже. Что я лично увидела в этом «недоразумении», когда мы с удовольствием ели пустой суп, а готовый бульон приходиться выливать. Цель поставлена - цель достигнута - результат немного не тот. Разберем эту ситуацию поподробнее.
1. Поставлена цель: «Хочу сварить суп».
Вопрос: «Зачем? Есть ли в этом необходимость? Нет ли другой еды в холодильнике?» На этом этапе мы смотрим, что в холодильнике есть и можем найти бульон.
2. Значит, была поставлена цель: «Хочу сварить суп, не глядя на то, что лежит в холодильнике».
Нужна для этого кастрюля. Все кастрюли стоят с едой в холодильнике, нужно освободить кастрюлю, в которой обычно готовят. На этом этапе мы можем найти бульон.
3. Значит, была поставлена цель: «Хочу сварить суп, не глядя на то, что лежит в холодильнике, в самой неудобной для этого кастрюле».
4. Или проще: «Хочу сварить суп любой ценой», просто хочу что-то сделать в независимости от нужности, полезности, адекватности результата затраченным усилиям.
Возникает вопрос: «Почему? Зачем человек это делает?» и поиск ответов на эти почему/зачем нам дает понимание, почему у человека словно на глазах были невидимые шоры. Эти шоры не дали увидеть человеку, желающему приготовить суп, готовый бульон, который его и ждал.
Да, можно сказать это просто невнимательность, забывчивость, человек не знал про бульон и он его не нашел. Но если тебе не сказали, но ты стоял перед открытым холодильником и никак твой глаз не зацепился, нигде не екнуло просто заглянуть под крышку кастрюли, ничто и не как не подтолкнуло к тому, что тебе нужно.
Как так получилось, что в объективной реальности этот ресурс, возможность есть, а твоей субъективной нет, и ты его не используешь, и имеешь другой результат, сам этим не видением/неведением сам себя чего-то лишаешь.
А что если этот эффект работает с другими нашими более серьезными целями, чем просто «хочу сварить суп»? Что если мы ходим мимо возможностей, своего счастья, шансов? В более сложных случаях делаем ритуалы, визуализируем желания, жалуемся о неудачах друзьям, коллегам, или даже психологам, а шоры остаются на том же месте.
Есть ли эти шоры? На мой взгляд, есть и я вам подробно описала как они работают, и влияют на действия и конечный результат в простой бытовой ситуации.
Откуда эти шоры? Из нашего реального личного, семейного опыта, для допускающих – в родовой и личной карме. Подробнее об этом написано в этих статьях:
Всего лишь носители информации
Что с ними делать? Это хороший вопрос, потому что найти эффективную методику, когда результат виден после своих действий достаточно сложно. Я за 15 лет поисков нашла для себя, но пока результаты сложно связать с его действием.
Что можно делать с этими шорами?
1. Следить как я реагирую на какие ситуации и анализировать почему именно так. Так мы можем найти пласты личного, семейного опыта и просто пересмотреть, но эффективнее проработать со специалистом на длительной терапии.
2. Если погружаться в воспоминания не хочется, т.к. они болезненны и/или заблокированы, или это пласты родовой и личной карме, и они вам не доступны для осознания и проработки в практиках и медитациях. То используйте практику «Почему?» - просто, бесплатно, понятно.
3. Методика ГСР, которую я начала практиковать и обучаться, на мой взгляд, эффективна для снятия подобных "шор". Создатели не обещают чудес, но говорят о медленной трансформации твоей жизни, когда ты становишься «везунчиком». То есть мы это понимаем как «везение», но на самом деле ты убираешь шоры с глаз, невидимые сталактиты, которые мешают. Но как у любого сильного и эффективного средства есть своя «побочка». Подробнее об этом я писала здесь.