Самый популярный из рецептов для домашнего приготовления можно сделать еще проще, при этом не потерять во вкусовых и питательных свойствах десерта. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста, легкий и быстрый рецепт порадует любую домохозяйку и нежданных гостей.
Ингредиенты:
- 800 гр. готового слоеного теста,
- 250 гр. сгущенного молока,
- 200 гр. сливочного масла,
- 200 гр. сметаны,
- 150 гр. сахара.
Смотрите также: Торт Медовик, классический рецепт
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Тесто достать из холодильника, разморозить.
Шаг 2. Сразу выставить на стол сливочное масло, для использования оно должно стать мягким.
Шаг 3. Выложить на противень пергаментную бумагу, на ней разложить слоеное тесто, проткнуть его вилкой в нескольких местах, чтобы избежать вздутия при выпекании.
Обычно, на один противень выкладывается 2 коржа. Для приготовления торта «Наполеон» нужно сделать 4 коржа. Поставить противень с коржами в духовку, печь при температуре 190ºС в течение 10-12 минут.
Шаг 4. Пока тесто жарится в духовке, следует заняться приготовлением крема, который состоит из двух частей.
В другой миске взбить миксером сгущенное молоко со сливочным маслом до получения густой кремовой смеси.
Шаг 5. Перемешать части крема и поставить в холодильник на 20 минут. Сочная и приятная на вкус начинка для торта готова.
Шаг 6. Вынуть из духовки противень, разрезать каждый корж вдоль на две части. Поставить запекаться в духовой шкаф еще два коржа на то же время. После готовки разрезать по тому же принципу.
Шаг 7. Запеченное тесто должно полностью остыть перед тем, как его пропитать кремом.
Шаг 8. Выкладывать слои один за другим, смазывая их сверху кремом, кроме последнего, верхнего коржа.
Шаг 9. Неравномерно сложенные из-за вздутостей коржи после смазки накрыть сверху разделочной доской и поставить на нее груз. Продержать торт в таком состоянии 10-15 минут, пока не выровняется под прессом. Затем смазать кремом сверху и по бокам, посыпать полученной при прессовании крошкой.
Книгой рекорда Гиннесса зафиксирован самый большой в мире торт «Наполеон», площадью более 7 м², испеченный в честь дня города Зеленоград в 2012 году
Торт «Наполеон» - это один из давних рецептов. Любителям хрустящих десертов торт подается к столу свежеприготовленным. Для получения более сочного, мягкого лакомства, «Наполеон» рекомендуется оставить в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита!