Найти в Дзене

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста

Самый популярный из рецептов для домашнего приготовления можно сделать еще проще, при этом не потерять во вкусовых и питательных свойствах десерта. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста, легкий и быстрый рецепт порадует любую домохозяйку и нежданных гостей.

Ингредиенты:

  • 800 гр. готового слоеного теста,
  • 250 гр. сгущенного молока,
  • 200 гр. сливочного масла,
  • 200 гр. сметаны,
  • 150 гр. сахара.

Смотрите также: Торт Медовик, классический рецепт

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Тесто достать из холодильника, разморозить.

-2

Шаг 2. Сразу выставить на стол сливочное масло, для использования оно должно стать мягким.

Шаг 3. Выложить на противень пергаментную бумагу, на ней разложить слоеное тесто, проткнуть его вилкой в нескольких местах, чтобы избежать вздутия при выпекании.

Обычно, на один противень выкладывается 2 коржа. Для приготовления торта «Наполеон» нужно сделать 4 коржа. Поставить противень с коржами в духовку, печь при температуре 190ºС в течение 10-12 минут.

Шаг 4. Пока тесто жарится в духовке, следует заняться приготовлением крема, который состоит из двух частей.

  Перемешать в одной емкости сметану и сахар, взбить миксером до получения однородной массы.
Перемешать в одной емкости сметану и сахар, взбить миксером до получения однородной массы.
-4

В другой миске взбить миксером сгущенное молоко со сливочным маслом до получения густой кремовой смеси.

-5

Шаг 5. Перемешать части крема и поставить в холодильник на 20 минут. Сочная и приятная на вкус начинка для торта готова.

-6

Шаг 6. Вынуть из духовки противень, разрезать каждый корж вдоль на две части. Поставить запекаться в духовой шкаф еще два коржа на то же время. После готовки разрезать по тому же принципу.

-7

Шаг 7. Запеченное тесто должно полностью остыть перед тем, как его пропитать кремом.

-8

Шаг 8. Выкладывать слои один за другим, смазывая их сверху кремом, кроме последнего, верхнего коржа.

-9
-10

Шаг 9. Неравномерно сложенные из-за вздутостей коржи после смазки накрыть сверху разделочной доской и поставить на нее груз. Продержать торт в таком состоянии 10-15 минут, пока не выровняется под прессом. Затем смазать кремом сверху и по бокам, посыпать полученной при прессовании крошкой.

-11

Книгой рекорда Гиннесса зафиксирован самый большой в мире торт «Наполеон», площадью более 7 м², испеченный в честь дня города Зеленоград в 2012 году

-12

Торт «Наполеон» - это один из давних рецептов. Любителям хрустящих десертов торт подается к столу свежеприготовленным. Для получения более сочного, мягкого лакомства, «Наполеон» рекомендуется оставить в холодильнике на ночь.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются