Найти тему
МЕНЮ по карману

Первый раз приготовила капустные оладьи. Кому польза и вкус, а кто есть не стал

Капуста - овощ бесспорно полезный, много витаминов и микроэлементов содержит. Белокочанная капуста отличается высоким содержанием витамина С.

Чтобы не разрушить витамин С при варке, капусту важно опускать в уже кипящую воду.

Кстати, жидкость после варки капусты или капустный отвар лучше не выбрасывать, а использовать при кашле, для похудения или в косметологии (им протирают лицо и зону декольте, омывают волосы против перхоти).

Так вот, была у меня примерно половина кочана капусты. Борщ или щи делать не хотелось. Решила попробовать для себя и своей семьи что-то новое!

Капустные оладьи решила сделать я😁 и даже физически и заранее ощутила пользу от этого блюда!

Понадобится немного:
Капуста ~ 700 г
Мука - 4 ст/л
Яйца - 2 шт.
Зелень
Соль, перец
Растительное масло
Набор продуктов найдётся в любом холодильнике страны
Набор продуктов найдётся в любом холодильнике страны
  • Капусту нарезаем, можно мелко, я сделала это по-крупному😄, чтобы побыстрей.
  • Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
  • Варим капусту 15-20 минут до мягкости.
Внимание! Если вы собираетесь использовать капустный отвар в лечебных или косметических целях, солить его НЕЛЬЗЯ!
  • Я подсолила))
  • Дальше откидываем сваренную капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  • Пока капуста остывает, мелко нарезаем зелень (у меня это укроп и петрушка, сколько нашлось в холодильнике).
  • Остывшую капусту пропускаем через мясорубку или, как я, измельчаем в блендере до состояния пюре.
  • Высыпаем в получившуюся массу зелень и перемешиваем.
  • Вбиваем 2 яйца
Капустное пюре с зеленью перемешиваем с яйцами
Капустное пюре с зеленью перемешиваем с яйцами
  • Затем последовательно и постоянно перемешивая добавляем 4 ст/л муки
  • Разогреваем сковороду
  • Заполняем горячую сковороду растительным маслом
  • Выкладываем капустное тесто в виде оладий и обжариваем с двух сторон
Капустные оладьи не должны растекаться
Капустные оладьи не должны растекаться

Готовые оладьи можно есть просто так или использовать в качестве гарнира к мясу или птице, как я в этом видео

И вообще, оладьи получились нежные и неожиданно вкусные.

Но из-за пюреобразной консистенции, дети их есть не стали! Хотя они считаются блюдом детской кухни.🤔

Интересно, есть где-то дети, которые едят варёные овощи (кроме картошки, конечно!😆) даже в виде оладий?

Откликнитесь!

Красивые, вкусные и полезные
Красивые, вкусные и полезные

Не забудьте подписаться на мой канал, и нажимайте "понравилось"👍!

Спасибо, до встречи в других статьях и видео

Еда
6,23 млн интересуются